Comentarios de los clientes (FeedBacks)

Puedes enviar a tus clientes, los que reservan online, una petición de comentarios sobre la estancia que tuvieron en tu establecimiento. Esta petición se manda por mail unos días después de que el cliente se haya marchado del hotel. Los comentarios o feedbacks tienen un gran valor añadido en cuanto pueden dar una imagen de transparencia y, en caso de que haya muchos comentarios positivos, una imagen de calidad certificada a los ojos de tus clientes publicándolos en el Motor de Reservas.

Si quieres, puedes cancelar algunos comentarios particularmente negativo.

Activar las peticiones de comentarios

Para activar el envío de petición de comentarios, es necesario activar la herramienta de los Feedbacks en la sección:

Feedbacks / Configuración

Aquí puedes elegir muchas opciones:

Activa los feedbacks: esta opción activa el envío de email automáticos a tus clientes unos días después del chekc-out para pedirles una opinión sobre la calidad del servicio durante la estancia en tu hotel.

Publica los feedbacks: esta opción permite publicar los comentarios recibidos por parte de los clientes en respuesta a la petición enviada. Los comentarios se publican en el Motor de Reservas.

Feedbacks desde los canales: en este caso, la petición de comentarios será enviada a los clientes que han reservado a través de los canales de reservas (OTAs como booking.com y expedia). Considera que muchas OTAs ya piden a sus clientes de dejar opiniones sobre la estancia. En este sentido, el cliente recibirá dos peticioens de comentarios (una de parte de la OTA, una de wubook).

Respuesta obligatoria: los clientes no tienen que contestar obligatoriamente a todas las respuestas. Esto por defecto, pero si quieres que algunas respuestas sean obligatoriamente contestadas, puedes pedir respuesta obligatoria para ellas.

Puedes preparar un mensaje de bienvenida para tus clientes en cada idioma presente en tu motor de reservas. Si no configuras algún idioma, ese mensaje no aparecerá.

Configuración de preguntas y campos a evaluar

Como cada establecimiento ofrece un servicio personalizado y diferente, se puede configurar las preguntas y los campos a evaluar por el cliente final. Cada pregunta puede ser activada o no y solo las preguntas activadas será propuestas al cliente.

Gestionar los comentarios

Las opiniones recibidas se visualizan en la sección:

Feedbacks / Feedbacks

Por cada comentario recibido, puedes mandar una respuesta rellenando el campo abajo del comentario. Al mismo tiempo es posible volver a pedir de nuevo el comentario, en el caso el cliente se haya equivocado en algo al contestar la primera vez. Se pueden cancelar los comentarios hasta un 10% de la totalidad de ellos. Es decir que si algún comentario es particularmente negativo o desentonado con el resto, es posible ocultarlo.

Publicar los comentarios en tu página web

Si tienes comentarios muy positivos no estaría nada mal mostrarlas en tu página web. Para publicarlos en tu web, cisita la sección:

Feedbacks / Widget

Una vez configurados algunos parámetros podrás obtener el código HTML, copiarlo y pegarlo en tu web.