ScreenScraping: ¿y esto qué significa?

Para conectar los portales online (OTA) WuBook usa varias tecnologías, entre ellas una llamada ScreenScraping. Esta elección depende no tan solo la elección aleatoria sino de los presupuestos técnicos y comerciales de cada partner potencial (portal).

La tecnología más confiable, rápida y eficaz es sin duda la que utiliza el lenguaje XML, pero no siempre se puede usar ya que se necesita una interfaz que pueda integrarse. Por esto algunas veces hay que usar una técnica llamada Screen-scraping.

Con la técnica Screen Scraping entonces, no enviamos datos a los servidores del portal en formato XML sino que entramos en a extranet del portal como si fuéramos el usuario del hotelero (de hecho normalmente usamos las mismas credenciales) y emulamos las acciones que este produce cuando quiere cambiar un precio, modificar una disponibilidad o descargar una reserva.

Este tipo de conexión normalmente la ofrecemos de forma gratuita a quienes usan nuestro Motor de Reservas y a un coste reducido a quienes solo usan nuestro channel manager para conectar otros canales en XML.

Para más informaciones puedes visitar nuestra página de precios.