HostelBookers - XML

Tu oferta en HostelBookers se representa en camas disponibles y no por habitaciones. Osea que HostelBookers necesita siempre la información de precio y disponibilidad en este formato.

Los tipos de habitación en HostelBookers pueden ser de dos tipos:

- Habitaciones Privadas: Donde se vende el total de camas existentes dentro de una única habitación.

- Dormitorios Compartidos: Donde se venden separadamente las camas existentes dentro de una única habitación.

En cualquiera de los dos casos, la disponibilidad se envía por persona a HostelBookers y será después el portal quien se encargará de hacer la distinción de acuerdo al tipo de habitación.

En el caso de que las habitaciones sean privadas, la disponibilidad será entonces un múltiplo del número de camas. (por ejemplo, las habitaciones dobles tendrán disponibilidad 0, 2, 4, ... etc. Pero nunca de 1, 3, 5, ...)

Es importante saber esto ya que en la extranet de Hostelbookers se debe configurar la disponibilidad máxima (número de habitaciones y número de camas) de cada habitación en la sección:

Room Setup / Beds&Prices

Atención! Si el channel manager envía una disponibilidad de camas mayor que la previamente configurada en el portal, se recibirá un error.

"La petición incluye disponibilidad que no puede ser asignada a esta habitación"

Este error causa la suspensión del canal y se indicará en el perfil WuBook en la sección:

WooDoo - Canales Suspendidos

En la página de configuración de HB en Woodoo, hay dos opciones que permitirán calcular y enviar automáticamente el precio y disponibilidad por cama, en caso de que en la tabla usted actualice estos datos por habitación.

La parte de porcentaje de descuento permite dividir el costo de la habitación entre el número de personas (o número de camas). Esto es, por ejemplo, en el caso de una habitación cuádruple, si se configura un porcentaje de descuento = 75 y el precio de la habitación en Tabla es de 100, entonces, el precio por cama enviado a HostelBookers será de 25

El Factor de Disponibilidad corresponde al número máximo de camas en la habitación (la ocupación máxima). Por ejemplo, en el caso de una habitación cuádruple, el factor de disponibilidad deberá ser 4. Esto sirve para multiplicar la disponibilidad del tipo de habitación, como esta expresada en Tabla, por la ocupación de la habitación para obtener el número total de camas disponibles de este tipo de habitación. Por ejemplo, si en Tabla dice que hay dos habitaciones cuádruples disponibles, entonces la disponibilidad en HB será de 4 x 2 = 8 camas.

Se pueden configurar estos valores dando clic en el botón "detección automática" y confirmar o actualizar como sigue:

- Si hay una habitación individual o si se ofrece 1 cama en dormitorio compartido el porcentaje de descuento será 0% y el factor de disponibilidad será 1

- Si se ofrece una habitación doble, será 50% y factor 2

- Si se ofrece un a triple, será 67% y 3

- Si es una cuádruple, sería 25% y 4.

Nota: Si, por cualquier motivo, en tabla usted ya ofrece precios y disponibilidad por persona entonces la configuración de todas sus habitaciones será igual a la de la habitación individual: porcentaje 0% y factor 1.