Créer une chambre

Avant de commencer, merci tenir compte de ce qui suit:

Le terme ''chambre'' sous-entend un type de chambre : par exemple, une chambre double.

Certaines petites structures ou des appartements utilisent le type de chambre pour chacune d'entre elles. La création de la Chambre Jaune, la Chambre Rouge et la Chambre Bleue, par exemple, toutes avec pour disponibilité 1.

En revanche, un hôtel qui veut vendre 50 doubles identiques devrait créer une typologie ''Chambre Double'' puis spécifier sa disponibilité 50.

Pour créer un type de chambre, rendez-vous sous la section:

Établissement / Chambres

Maintenant, il est facile de trouver le bouton "Ajouter une nouvelle chambre". Beaucoup de champs obligatoires lors de la création de pièces sont simples (comme le nom de la chambre et le type de chambre), de sorte que nous allons détailler ci-après seulement le plus spécifiques.

• Seulement WooDoo : Lorsque cette option est sélectionnée en cochant la case, la chambre devient ''Seulement WooDoo'' et est gérée uniquement par le Channel Manager. En d'autres termes, elle ne sera jamais proposée sur le moteur de réservation.

• Hôtes : Identifie par défaut le nombre maximum de clients qui peuvent occuper la chambre (pour faire varier le prix en fonction de l'occupation, il y aura ensuite des chambres virtuelles) Par exemple, pour une double, vous renseignerez 2.

• Pension : Par défaut, "No board''. Une fois la chambre créée, il est possible de définir une règle en fonction des options de pension (petit déjeuner, demi-pension, pension complète ou tout compris).

• Le prix ​​et la disponibilité sont, une fois de plus, des valeurs par défaut. Il est ensuite possible via les outils et SYTAR et TABLA, de les modifier au jour le jour. Exemple: si vous créez une chambre double à 100 euros avec une disponibilité de 5, jusqu'à Décembre 2040, vous verrez apparaître 5 chambres doubles disponibles à 100 euros chacune. Dans le but d'éviter les overbookings, rentrez une disponibilité par défaut = 0. De cette façon, les chambres afficheront une disponibilité 0 et vous pourrez mettre à jour la valeur réelle à un stade ultérieur. Quant au prix, pour éviter les erreurs, nous vous recommandons de toujours entrer le prix maximum.

• Nom raccourci : Un code pour usage interne. Il identifie un type chambre. Dans l'extranet WuBook, chaque chambre sera référencé que par son code. Il sera composé d'un code alphanumérique (chiffres et lettres) d'un maximum de 4 caractères.

Une fois que la chambre est créée, vous pourrez toujours modifier ou ajouter plus d'informations. Par exemple, changer la langue de la description.

En outre, le prix de la chambre peut varier en fonction du type de pension (par le biais d'un pourcentage ou d'un montant fixe). Dans le cas où vous souhaiteriez appliquer ce changement en fonction de la date, il vous sera alors conseillé de créer des chambres virtuelles.