Google Hotel Ads

È il motore di ricerca hotels di Google e permette di mostrare il profilo della tua struttura sui diversi media di Google (Google Hotel Finder, Google Maps, Google plus, ecc.). Non dispone di un proprio sistema di booking engine ma propone diverse soluzioni relative alle diverse agenzie OTA da cui è possibile inserire una prenotazione online nella tua struttura. Fra queste soluzioni, può apparire anche la tua online reception WuBook (indicata con "Sito ufficiale").

Per aderire è necessario avvalersi di un provider partner di Google. WuBook è uno di questi Google partner e permette l'attivazione della campagna dal tuo pannello di controllo alla sezione Fount.

Si può scegliere fra due possibili forumle commerciali:

• Google Commission Program
  • Google Pay Per Clic

Google Commission Program

Il costo complessivo è una commissione totale del'12% sulle prenotazioni entrate tramite l'online reception WuBook aperta da Google Hotel Ads.

La configurazione avviene tutta lato WuBook ed è banale, basta abilitare il fount.

Quando l'online reception viene aperta grazie a Google, nel caso del Commission Program, i codici sconto non sono utilizzabili.

Google Pay Per Click

Google applica un costo per ogni click e trasmette questo costo a WuBook che vi ricarica una sua commissione. Ogni 24 ore Google invia a WuBook il report di spesa per i click ricevuti, in quel momento WuBooK ricarica sul costo di Google il 4% di commissioni e lo addebita all'albergatore tramite la generazione di un debito.

La configurazione richiede innanzitutto la selezione del costo per click Bid Rate. È necessario poi indicare un moltiplicatore associato al media Google (Google +, Google Maps, Google Local Universal, Google HotelFinder). (Ad esempio si può impostare 0 nei media in cui NON si vuole apparire, 1 in quelli in cui si vuole apparire con il costo del Bid Rate, e 2 o più in quelli in cui si vuole apparire con un peso maggiore). Infine è necessario indicare se la campagna deve essere attiva a livello globale o solo su alcuni mercati in particlare. Anche per il PPC, non serve fare alcuna configurazione lato Google.

AVVERTENZE

I tempi tecnici di attivazione per comparire nei media di Google sono di circa tre settimane. Questo perché Google aggiorna l'inventory delle strutture abilitate ogni dieci giorni, e poi ha i suoi tempi tecnici di inserimento.

La online reception WuBooK sarà disponibile su Google solo per soggiorni di massimo 3 notti: per richieste di soggiorni più lunghi il pulsante dell'online reception WuBooK non comparirà.