Atraveo

Pur trattandosi di un canale di vendita online, specializzato in case vacanza, Atraveo non viene gestito tramite il channel manager WooDoo come un tradizionale canale, ma è utilizzabile come plugin di WuBook.

Il motivo è che le dinamiche tipiche dei canali WooDoo sono ribaltate. Infatti non è WooDoo che aggiorna Atraveo ogni qual volta sia necessario, ma è Atraveo che legge i dati aggiornati su WuBook e si aggiorna di conseguenza. Questa lettura avviene all'incirca una volta al giorno.

Atraveo si limita a leggere la disponibilità e la chiusura delle camere su WuBook. I prezzi devono essere gestiti direttamente sulla extranet del canale. Le prenotazioni di Atraveo non vengono scaricate in WuBook.

Quindi la connessione con Atraveo segue le stesse dinamiche dei canali connessi con tecnologia iCal. Solo che, avendo uno standard di connessione proprietario, abbiamo dovuto sviluppare un plugin ad hoc per Atraveo.

INSTALLAZIONE PLUGIN
Installando il plugin da una delle strutture dell'account WuBook, questo viene automaticamente installato anche su tutte le eventuali altre strutture dell'account. Il prezzo del plugin è lo stesso indipendentemente dal numero di strutture presenti nell'account.

Su ciascuna struttura occorre inizializzare il plugin seguendo le istruzioni mostrate nell'interfaccia del plugin. Il primo step richiede di indicare il tuo numero locatore Atraveo. Se diverse sistemazioni sono registrate nello stesso account Atraveo, mentre le corrispondenti camere WuBook si trovano in diverse strutture del tuo account WuBook, sarà sufficiente specificare lo stesso numero locatore nel plugin Atraveo di tutte queste strutture.

CONFIGURAZIONE PLUGIN
Nell'interfaccia del plugin trovi l'elenco delle tue camere WuBook. Potrai collegare le sistemazioni Atraveo alle corrispondenti camera WuBook. Le camere WuBook che non hanno una corrispondente sistemazione Atraveo possono essere lasciate senza associazione. E' invece importante che TUTTE le sistemazioni Atraveo vengano mappate ad una camera WuBook.

Il codice della sistemazione Atraveo da riportare nell'interfaccia del plugin NON è il codice sistemazione che Atraveo assegna automaticamente, ma è il codice che sei tu a scegliere per ciascuna sistemazione.

Oltre all'associazione della camere, puoi anche scegliere da quale Piano Restrizioni attingere per l'apertura e chiusura delle camere. Una volta completata l'associazione delle camere, nell'interfaccia del plugin compare un link che devi riportare nell'apposita sezione sulla tua extranet Atraveo.