Booking - xml

Per inizializzare il canale Booking.com è necessario procedere direttamente dall'account di B.com. Nell' extranet di Booking.com esiste la sezione “channel manager” da cui è possibile richiedere l'attivazione dell'interfaccia xml.

E' importante indicare che il provider sia WuBook (id 142) e che il tipo di connessione sia "completa a due vie". Questa procedura attiva un'email da Booking.com verso WuBook che potrà inizializzare il canale.

Dopo la configurazione del canale sarà necessario completare la procedura di attivazione del Channel manager nell'extranet di B.com confermando definitivamente l'attivazione (5°step).

Booking.com può avere accordi di allotment con l'albergo. É molto importante conoscere bene il meccanismo di allotment rivolgendosi direttamente al proprio account manager Booking.com.

Reopen closed rooms

Booking.com assume il principio per cui, se una camera è prenotata e la prenotazione viene cancellata, allora la camera deve ritornare in vendita. Quando avviene la cancellazione di una prenotazione su Booking.com, se fosse configurata la restrizione "chiusura" nel periodo del soggiorno prenotato, questa configurazione verrebbe automaticamente rimossa e
lo stato del periodo tornerebbe "aperto".

L.O.S. model

L.O.S. stà per Lenght Of Stay, significa che per ogni giorno, per ogni camera, per ogni rate, non esiste un solo prezzo ma più prezzi, uno per ogni durata del soggiorno.

Ad esempio su un giorno, su una camera, sulla standard rate, è possibile definire un prezzo per un soggiorno di una notte, un prezzo per due notti, un'altro prezzo per 3 notti, ecc…

Il channel manager WooDoo potrebbe gestire il canale anche in LOS model, ma in questo caso la connessione va attivata manualmente: se sei interessato a questo modello di vendita, contattaci!

Gestione delle Promotional rates

Su Booking.com ci sono i seguenti tipi di rates.

• Parent rate. Prezzi e restrizioni sono gestiti dal channel manager e le prenotazioni che entrano su questo tipo di rates vengono inviate al channel manager.
  • Child rates XML-res. IL prezzo di una child rate è derivato in automatico dal quello di una parent rate e le restrizioni vengono impostate direttamente sulla extranet di Expedia. Prezzi e restrizioni quindi NON sono gestiti dal Channel Manager ma le prenotazioni che entrano su questo tipo di rates vengono inviate al channel manager.

Parent o child rates not-XML.

Prezzi e restrizioni NON sono gestiti dal channel manager e le prenotazioni che entrano su questo tipo di rates NON vengono inviate al channel manager.

Su Booking.com le tariffe promozionali vengono create sempre come child rates e di default sono XML-res.