Le offerte speciali

Per promuovere la propria vendita su internet e per aumentare il volume di prenotazioni dirette, è bene offrire dalla propria online reception WuBook dei prezzi scontati.

L'offerta speciale WuBooK è uno sconto abbinato ad un requisito del soggiorno e ad una regola di cancellazione.

Quando l'utente che prenota dal sito, richiede un soggiorno che rispetta i requisiti dell'offerta, l'online reception propone automaticamente lo sconto abbinato. La prenotazione con offerta speciale avrà la regola di cancellazione abbinata all'offerta anziche la policy master.

Ad esempio l'offerta soggiorno minimo 3 notti propone lo sconto solo a chi richiede soggiorni di almeno 3 notti. Chi prenota l'offerta non rimborsabile avrà come regola di cancellazione la non rimborsabile.

Le offerte speciali si definiscono dalla sezione CONFIGURAZIONI - Extra - Offerte speciali

Prezzo barrato e prezzo scontato: E' importante l'uso dell'offerta speciale che dà la percezione di approfittare di un'occasione aumentando la probabilità di ricevere prenotazioni dirette.

Lo sconto abbinato all'offerta potrà essere di tipo percentuale, fisso oppure si potrà selezionare un piano tariffario tra quelli creati. In quest'ultimo caso, nelle prenotazioni con offerta, il prezzo del piano tariffario sostituirà quello standard.

Attenzione! Se si sceglie il tipo di sconto "fisso", il valore da scontare non sarà sottratto al prezzo giornaliero ma al totale finale della prenotazione. Ad esempio: se indico uno sconto fisso di 20€ e il cliente prenota 3 notti a prezzo intero di 100€/notte, il prezzo scontato della prenotazione sarà 280€.

Se si vuole creare un'offerta speciale che abbia uno sconto fisso sull'importo giornaliero, si può utilizzare un piano tariffario virtuale dedicato all'offerta.

I requisiti configurabili nell'offerta

• Periodo di validità e giorni settimanali: solo i soggiorni interni al periodo godranno dell'offerta.
  • Anticipo minimo: L'anticipo è il numero di giorni tra la data di prenotazione e la data di check-in del soggiorno. Solo chi prenota con il dovuto anticipo potrà godere dello sconto dell'offerta. Utile per cerare offerte advance booking.
  • Anticipo massimo: Consente di creare offerte last minute. Solo chi prenota con poco anticipo godrà dell'offerta.
  • Soggiorno massimo: Consente di nascondere l'offerta per coloro che richiedono soggiorni lunghi e mostrarla solo a chi richiede soggiorni di pochi giorni.
  • Soggiorno minimo: Consente di creare offerte min stay. Solo coloro che richiedono soggiorni di una certa lunghezza godranno dell'offerta.
  • Requisito camere e supplementi obbligatori: Per godere dell'offerta è necessario che l'utente prenoti certe specifiche camere e/o certi determinati supplementi. (Attenzione: questo non significa che saranno scontate solo le camere selezionate, ma che l'offerta sarà godibile per le prenotazioni che soddisfano questo requisito).

Requisito dell'offerta. Solo chi prenota un soggiorno che rispetta i requisiti dell'offerta, potrà decidere se goderne o meno. Non è necessario assegnare dei requisiti. E' possibile creare un'offerta senza richiedere requisiti per poter pubblicare il prezzo standard barrato con vicino un prezzo scontato al fine di dare la percezione dell'occasione di un'offerta speciale.

Pubblicare l'Offerta Speciale nel proprio Sito Web

Volendo, è possibile inserire nel proprio sito web, un riquadro (o widget) che mostri la lista delle proprie offerte speciali WuBooK dinamicamente. Dell'allestimento di questo widget nel tuo sito dovrà occuparsene il tuo web master che potrà consultare la documentazione tecnica sulle funzioni Javascript. (L'utilizzo di queste funzioni è gratuito).

Offerte speciali sui portali di prenotazione OTA

Le offerte speciali WuBooK non vengono inviate automaticamente ai canali collegati al channel manager. Per creare un'offerta speciale sui portali OTA è necessario agire direttamente sull'OTA.