Attivare il Channel Manager

Un canale del channel manager WooDoo si collega ad un profilo già esistente sul portale OTA, WuBook non si occpua della tua affiliazione al portale.

Se eventualmente il proprio profilo sull'OTA fosse già collegato con un'altro channel manager, prima di procedere alla connessione, è necessario "staccare" il vecchio channel manager.

Prima di attivare un canale è molto importante che i dati nel proprio calendario WuBook (disponibilità, prezzi, restrizioni) siano ben aggiornati. Appena partito, il canale inivierà un'aggiornamento annuale che sovrascriverà i suddetti dati sul calendario nel portale OTA in maniera irreversibile.

Prima di attivare il canale è importante che su WuBook sia configurata la password per le carte di credito. Altrimenti WuBook non registrerà le CC delle prenotazioni in ingresso dal canale.

Una volta assicurate queste premesse si può procedere alla connessione che prevede 3 fasi:

1. Acqusizione del canale: (vedi articolo)
  2. Inizializzazione della connessione: Si tratta dell'autorizzazione che il portale OTA deve rilasciare a WuBook per consentirgli di collegarsi. Ogni portale ha la sua procedura e viene descritta nel canale woodoo stesso. Quando il canale non è ancora stato attivato, si trova in una fase in cui viene descritta appunto la procedura di inizializzazione.
  3. Configurazione del canale: Quando il portale autorizza wubook a connettersi, il canale WooDoo cambia e diventa pronto alla configurazione. Questa fase merita una sezione a se.

Configurazione del canale

Associazione camere

Una volta che il portale OTA ha autorizzato WuBook a collegarsi con il tuo profilo, potrai procedere con la configurazione. Cliccando sul pulsante Riconfigura Il canale riceverà la lista di camere offerte sul portale e sarà possibile associare ad ogni camera la corrispondente tipologia WuBooK. Perchè il canale possa attivarsi tutte le camere del portale devono essere collegate a distinte camere WuBooK; il canale non partirà se una camera dell'OTA non fosse associata.

(E' possibile, al contrario, non collegare per forza tutte le camere WuBook al portale, si può offrire della disponibilità solo dal proprio sito inserendo una tipologia di camera in WuBook che non viene collegata a nessuna camera nei canali.)

Associazione rates

Una volta salvata l'associazione camere, vine scaricata la lista delle rates dal portale. Una rate è un listino prezzi con cui l'OTA vende le tue camere, esiste in genere la standard rate, possono esserci altre rates (ad esempio: Not refundable, 7 nights, ecc.). Potrai collegare i prezzi WuBook parity e le restrizioni standard restrictions per inviare al portale gli stessi prezzi e le stesse restrizioni standard usate per la vendita diretta. In alternativa è possibile associare ad ogni rate del portale un piano tariffario ed un piano restrizioni diversi da quelli standard.

E' necessario collegare almeno una rate, le rates non devono per forza essere tutte collegate; non collegare una rate significa che questa non verrà gestita via xml. Lo stesso piano tariffario e piano restrizioni WuBooK può essere utilizzato più volte.

Il canale è attivo solo quando appare il simbolo dell'ingranaggino che gira nella sezione woodoo-canali del prorpio account.