Gateway di pagamento

WuBooK ti permette di richiedere il pagamento immediato dell'intero importo o di una percentuale di esso come conferma della prenotazione, direttamente dall'online reception al termine del percorso di prenotazione. Nel caso il pagamento tramite gateway non venga completato, la prenotazione entra comunque ma in stato di attesa di conferma. Se invece il pagamento con Gateway ha buon fine, la prenotazione entra subito confermata.

Attenzione! Poiche il modello di prenotazione standard su internet è quello con carta di credito a garanzia, la richiesta di un pagamento immediato dal tuo booking engin potrebbe sfavorire l'ingresso di prenotazioni dirette dirottando i visitatori del tuo sito verso i portali di prenotazione OTA (che invece non richiedono pagamenti immediati).

Per impostare il tuo gateway visita la sezione Configurazioni - Online Reception - Gateway per il pagamento.

Nello step di conferma del percorso di prenotazione, l'utente potrà decidere quale gateway di pagamento preferisce e versare l'acconto per avere conferma immediata della prenotazione.

Gateway di pagamento per la vendita standard

Per attivare il gateway per la vendita standard dal tuo booking engine devi seguire i seguenti passi:

1. Configurare uno o più gateway tra quelli disponibili in WuBook (le istruzioni per la configurazione di ogni singolo gateway sono contenute nella stessa pagina di configurazione).
  2. Stabilire quale (fra i gateway configurati) sia quello di default (ovvero quello proposto per primo in fase di conferma prenotazione).
  3. Stabilire la percentuale sull'importo della prenotazione che deve essere versata in acconto per confermare la prenotazione.
  4. Assegnare come modello di prenotazione, il modello pagamento.

Gateway di pagamento in un'offerta speciale

Puoi far si che il pagamento immediato venga richiesto solo a coloro che godono di un'offerta speciale. In questo caso non devi modificare il modello di prenotazione standard ma, una volta configurato uno o più gateway, dovrai operare direttamente nel dettaglio dell'offerta speciale e configurare il parametro Garanzia con il valore Deposito. Dovrai poi specificare la percentuale sull'importo della prenotazione che verrà addebitata.

Gateway generico (il tuo gateway)

Oltre alla lista dei gateway già disponibili, il booking engine WuBook è preposto a collegarsi ad un qualsiasi altro gateway. Il sistema è già pronto ad inviare alla pagina di pagamento del vostro gateway (chiamata in WuBook ACK Url), tutti i dati che in genere sono necessari. Oltre all'importo, al nome e cognome dell'utente, WuBook fornisce altri dati fra i quali la ok_url e la ko_url. Queste ultime sono le pagine WuBook che il vostro gateway deve chiamare dopo il pagamento nel caso di successo (ok) o di insuccesso (ko) del processo (così WuBook può stabilire se la prenotazione va confermata o meno).

E' necessaria la collaborazione tecnica della vosta banca o del vostro gateway. Se usassero le variabili inviate da WuBook ed indicate nella documentazione tecnica WuBook, potreste richiedere conferma di prenotazione con pagamento immediato di un'acconto, usando il vostro gateway. Vi basterà inserire in WuBook nel campo ACK Url il link alla pagina di pagamento del vostro gateway.