Errori prenotazioni e original missing

Il channel manager WooDoo potrebbe non riuscire ad integrare una prenotazione (o una cancellazione o una modifica di prenotazione) per svariati motivi fra i quali:

• Original missing: WooDoo riceve la modifica o la cancellazione di una prenotazione che non è presente in WuBook. Ad esempio la prenotazione viene creata nell'OTA prima dell'attivazione del canale (quindi non è entrata in WuBook), poi, quando il canale è attivo la prenotazione viene cancellata (o modificata). (Fatta eccezione per il canale Booking.com, le prenotazioni nate prima della connessione del canale, non vengono scaricate).
  • Servizio scaduto: Anche quando il servizio WooDoo è scaduto, il canale continua a lavorare e a ricevere prenotazioni, però non le integra. Una volta comprato il servizio sarà possibile integrarle con il comando Riprova accessibile dalla colonna Azioni.
  • Violazione delle restrizioni o della disponibilità: In WuBook si configurano disponibilità e restrizioni che vengono automaticamente inviate ai portali ove possibile. Alcuni portali potrebbero non supportare alcune restrizioni (ad esempio il soggiorno-minimo-all'arrivo). Alcuni portali potrebbero avere l'allotment che consente l'ingresso di prenotazioni anche quando la disponibilità della camera è finita. Quando da un canale entra una prenotazione che vìola restrizioni o disponibilità configurate in wubook la prenotazione non viene integrata ma viene messa "in quarantena".
  • Il canale non è aggiornato: Potrebbe capitare di aggiungere una camera o una rate nel portale OTA e dimenticarsi di riconfigurare il canale. Fra i dati della prenotazione in ingresso è indicato un codice camera (o un codice rate) che WuBook non conosce. Il sistema non può sapere quale camera è occupata e dove scalare la disponibilità. Una volta riconfigurato il canale sarà possibile integrarle con il comando Riprova.
  • Altri casi: Esistono altri casi di natura tecnica. Ad esempio per sbaglio il portale OTA invia 2 volte la stessa prenotazione creando un duplicato. Il comando Ignora rimuove la traccia dell'errore dalla lista.

Tutte queste prenotazioni (o modifiche o cancellazioni) in errore sono disponibili nella sezione WooDoo - Errori Prenotazione

Reintegrazione

Si può facilmente tentare l'integrazione di queste prenotazioni (o cancellazioni o modifiche) in errore. Bisogna prima risolvere il problema che ha causato l'errore. Ad esempio comprando il servizio se l'errore è dovuto alla scadenza del servizio. Oppure riconfigurando il canale se l'errore è dovuto al fatto che il canale non è aggiornato.

Una volta risolta la causa dell'errore si può tentare l'integrazione tramite il comando Riprova accessibile dalla colonna Azioni.

Gestione dell'original missing

Mancando la prenotazione originale, le sue cancellazioni o modifiche non saranno mai integrabili automaticamente. Per gestire l'original missing è nesessario innanzitutto conoscere il codice identificativo della prenotazione originale. Cliccando nella colonna Id Canale si possono ottenere alcuni dati fra i quali l'Id Channel Reservation. Accedendo poi direttamente nell'extranet del portale di provenienza dell'errore, si potrà individuare la prenotazione originale (tramite l'id channel reservation) e ci si potrà informare sulla natura della modifica o della cancellazione. Se necessario, bisognerà sistemare la disponibilità in WuBook manualmente tramite lo strumento Tabla.

Se, ad esempio, la modifica allunga il soggiorno di una notte, sarà necessario abbassare manualmente la disponibilità di quella notte manualmente con il Tabla.

Violazione delle restrizioni o della disponibilità

Quando l'errore potrebbe essere dovuto al fatto che la prenotazione (o la modifica) in ingresso dal portale vìola le restrizioni o la disponibilità di WuBook, appare fra le possibili Azioni il comando Riprova senza controlli. Questo comando permette l'integrazione della prenotazione (o della modifica) ignorando il fatto che non c'è disponibilità o che una restrizione non viene rispettata.

È possibile impostare il channel manager in modo che non venga controllato il rispetto della disponibilità o delle restrizioni in fase di ingresso di una prenotazione. In questo modo si evita la possibilità che la prenotazione entri in quarantena e non venga subito integrata. Questa impostazione va configurata nella sezione WooDoo - Configurazioni tramite il comando Evita quarantene.