Hostelbookers - xml

La vendita su HostelBookers viene organizzata per posti letto, non per camere: Hostelbookers cioè vuole sempre avere le informazioni di prezzo e disponibilità per posto letto, non per camera

Le tipologie di camere su HostelBookers possono però essere di due tipi:

• Private Rooms: Vengono venduti in blocco tutti i posti letto della stessa camera.
  • Shared / Dormitory Rooms: Vengono venduti separatamente i singoli posti letto.

In entrambi questi casi, la disponibilità ad Hostelbookers va sempre inviata per persona: sarà poi il portale ad accorpare la vendita in caso di private room.

Nel caso le tipologie di camera siano ”Private Rooms” su Hostelbookers, la disponibilità deve essere un multiplo del numero posti letto. (Ad esempio le doppie potranno avere disponibilità 0 o 2 o 4 .. ecc, ma non 1 o 3).

Sulla extranet di Hostelbookers occorre impostare la disponibilità massima della propria struttura (numero camere e numero posti letto per camera) alla sezione

Room Setup/Beds&Prices

Attenzione! Se il channel manager invia una disponibilità di posti letto (n° posti letto per tipo camera x n° camere di quella tipologia) maggiore di quella impostata nel portale, il canale al primo aggiornamento va incontro ad un errore bloccante.

'Request body contains availability which can not be assigned to the requested room'

L'errore causa la sospensione del canale e questa informazione è indicata nell'account WuBooK alla sezione

WooDoo - Canali sospesi

Nell'interfaccia del canale su WooDoo, sono presenti due impostazioni che consentono di inviare in automatico prezzi e disponibilità per posto letto, nel caso su tabla la vostra vendita sia configurata con prezzi e disponibilità per camera.

L'impostazione "scorporo" consente di suddividere il costo delle vostre stanze ottenendo un prezzo per persona (posto letto). Ad esempio, nel caso di una camera con 4 posti letto, se si imposta uno scorporo = 75 e il prezzo della camera su Tabla è di 100, il prezzo del posto letto inviato ad Hostelbookers sarà di 25.

Il "moltiplicatore di disponibilità" corrisponde al numero massimo di posti letto della camera (occupancy): ad esempio, nel caso di una camera quadrupla, il moltiplicatore di disponibilità dovrà essere 4. Questo serve a moltiplicare la disponibilità della tipologia di camera, come figura su Tabla, per l'occupancy della camera, in modo da ottenere il numero totale di posti letto di quella tipologia di camera. Ad esempio, nel caso su Tabla ci siano due camere quadruple, la disponibilità dei posti letto su HostelBookers dovrà essere 8.

Si possono configurare i corretti valori di scorporo e moltiplicatore disponibilità cliccando sul pulsante "Individua automaticamente", ma facciamo qualche esempio di impostazione manuale di questi due parametri nella pagina canale WooDoo/Hostelbookers.

• Se si dispone di una camera singola, lo scorporo deve essere 0% e il moltiplicatore di disponibilità deve essere 1.
  • Se si dispone di una camera doppia, lo scorporo deve essere 50% e il moltiplicatore di disponibilità deve essere 2.
  • Se si dispone di una camera tripla, lo scorporo deve essere 67% e il moltiplicatore di disponibilità deve essere 3.
  • Se si dispone di una camera quadrupla, lo scorporo deve essere 25% e il moltiplicatore di disponibilità deve essere 4.

NB Se su Tabla avete impostato prezzi e disponibilità per posti letto, perché vendete solo in modalità "ostello", allora le impostazioni di scorporo e disponibilità saranno come quelle per la camera singola: scorporo 0% e moltiplicatore 1.