Inserimento parametri

Accedere al servizio RateCheker

Per accedere al servizio RateChecker e impostare i parametri di ricerca, basta cliccare sulla specifica icona tra i link veloci della extranet WuBooK

Una volta entrati nell'area, la configurazione iniziale del Rate checker consiste nell'inserimento della lista dei concorrenti che si vuole analizzare con l'indicazione della frequenza con cui si vuole che vengano effettuate le indagini. Cliccare sulla voce configura concorrenti per procedere.

• Selezione Concorrenti

Per prima cosa è necessario individuare e rendere visibile a RateCkeker la struttura concorrente che si vuole monitorare.

Per farlo inserire il nome struttura e la località/città del concorrente che si vuole analizzare nella pagina configura concorrenti. Una volta inseriti i valori cliccare sul tasto Cerca per avviare la ricerca, che può durare anche qualche minuto.

Ad esempio, se volessimo monitorare i prezzi dell'Hotel Rossini a Pesaro, inseriremo Rossini come nome competitor e Pesaro come città lanciando la ricerca.

Se la struttura è presente nei principali canali di vendita online, Ratecheker la indicherà in un elenco da dove la andremo a selezionare.

• Snapshots: frequenza e lunghezza del servizio

Una volta selezionato il competitor dalla lista, in questo caso Hotel Rossini, cliccando sul nome della struttura si aprono dei menù a tendina per indicare: frequenza dell'analisi ovvero ogni quanti giorni il sistema deve interrogare i prezzi dei concorrenti. Selezionando la voce Daily il sistema controllerà i prezzi tutti i giorni, selezionando every 2 days ogni due giorni e così via fino allo snaphot massimo che è di 4 settimane.

La seconda voce è la lunghezza dell'analisi ovvero la durata del servizio, che ha riportato il relativo costo in coins per poi essere attivato una volta esaurito il periodo di prova.

Impostati frequenza e lunghezza, cliccare sul pulsante "Add to monitored" per far partire la scansione.

N.B

Uno snapshot è una lettura su internet dei prezzi di un concorrente.  Il sistema effettua automaticamente le letture (snapshot) seguendo la frequenza indicata in modo da mantenere i dati aggiornati. Quando uno snapshot viene aggiunto, avrà in automatico l'impostazione stay a 1 notte.

Per modificare questo valore è necessario aggiungere la specifica della durata del soggiorno per i prezzi offerti.

• Specifica durata soggiorno

Quando il sistema aggiunge ogni concorrente, andrà ad analizzare l'offerta relativa al prezzo per una notte. Se si desidera invece monitorare offerte relative a soggiorni più lunghi, è necessario aggiungere questo parametro scegliendolo dal menù del campo Durata e cliccando successivamente sul pulsante "aggiungi stay", che farà apparire un nuovo snapshot che avrà una Durata del soggiorno diversa.

Attenzione: non confondere la "durata" del soggiorno preso in esame con la durata dello snaphot, che è invece espressa dal valore "lunghezza"