Habitaciones Virtuales

Con WuBook es posible ofrecer la disponibilidad de una tipologia de habitación con diferentes ocupaciones: por ejemplo, las habitaciones dobles que también se pueden ofrecer como "uso individual".
Una Habitación virtual es una unidad conectada a otro tipo de habitación (llamada "habitación madre") con la cual comparte disponibilidad. Será posible definir el precio y las restricciones de la habitación virtual, pero no la disponibilidad (que siempre será la misma que la habitación madre).

Las Habitaciones virtuales se crean y administran desde la sección CONFIGURACIONES - Habitaciones.

Doble uso individual

Si, por ejemplo, tuviéramos 6 habitaciones dobles (es decir, un tipo Doble con disponibilidad 6) y quisiéramos ofrecerles las 6 como "Uso individual" con un precio más bajo, podríamos crear la habitación virtual Uso individual con Doble como habitación madre.

+ 1 niño

Otro ejemplo típico del uso de la habitación virtual es la venta de una categoría con la posibilidad de agregar una cuna para un niño.

De hecho, es posible en la habitación virtual indicar el número de adultos y niños. También es posible indicar el límite de edad del niño para informar al usuario que reserva, de qué edad debe tener una persona para ser considerado un niño.

Disminuir la disponibilidad

En la habitación virtual es posible configurar un factor de disponibilidad disminuida.
Hemos dicho que la habitación virtual hereda la disponibilidad de su sala madre, y esta disponibilidad puede reducirse en un valor fijo. Por ejemplo, si tengo 5 habitaciones dobles también podría venderlas para Uso Individual a un precio reducido a través de una habitación virtual.
 Es posible decidir no ofrecer las 5 unidades para el Uso Individual pero solo a 2 de ellos, configurando un factor de reducción 3 en el campo  " Disminuir disponibilidad ".

Otros ejemplos de Habitaciones virtuales.

Además de los ejemplos mencionados anteriormente, la habitación virtual se puede utilizar para ofrecer habitaciones con diferentes ocupaciones, además del doble uso individual.

Por defecto, para cada día, la habitación virtual tiene precios y restricciones independientes de la Habitación Madre.

Es posible ofrecer las diferentes pensiones (Desayuno, Media Pensión, Pensión Completa y Todo Incluido) a través de la Habitación virtual, que tiene una gestión mucho más flexible.

En la habitación virtual, de hecho, es posible asignar precios y restricciones de manera totalmente independiente a la sala madre. Por lo tanto, será posible abrir, cerrar, asignar una estadía mínima o asignar un precio para cada día según tu necesidades.

Puede configurar muchas habitaciones y habitaciones Virtuales (el límite máximo es de 80). Es bueno no exagerar con la cantidad de opciones ofrecidas para que tu Motor de Reservas sea fácil de consultar y, por lo tanto, eficiente y eficaz.

Cómo configurar una habitación virtual: