Contact WuBook
Seguir

Configurar las politicas de Cancelación

La política de cancelación se muestra en el motor de reservas durante el proceso de reserva y en el documento de confirmación (voucher).

Este texto explica las consecuencias de un "no show" o una cancelación tardía de la reserva, así como la forma en que la tarjeta de crédito registrada se utilizará para aplicar multas.

Para configurar la política de cancelación, vaya a:

RECEPCIÓN ONLINE / Básico / Políticas de cancelación

La "política maestra" (= "policy master") es la política de cancelación genérica utilizada para las reservas directas de WuBook. Las reglas de cancelación no se envían a las diferentes OTA a través del Administrador de canales. Se aplican solo a reservas directas.

WuBook proporciona políticas preestablecidas el menú desplegable "Tipo de política".

Alternativamente, también puede configurarla manualmente en un campo de texto libre haciendo clic en el nombre azul de la política:

NOTA: cuando elige utilizar un texto personalizado, no olvide seleccionar el tipo correcto después de editarlo:

Políticas adicionales de cancelación

En una reserva, WuBook debe tener una y solo una política de cancelación. Como las reservas pueden abarcar más de un tipo de habitación, no puede asignar una regla a un tipo de habitación porque si comprara varias habitaciones con diferentes reglas en la misma reserva, tendría una reserva con muchas reglas que dificultaría su comprensión.

Sin embargo, en WuBook, se pueden definir políticas de cancelación adicionales que no sean la regla maestra. Estas reglas adicionales se pueden aplicar de varias maneras:

• Se puede hacer coincidir una política de cancelación con una oferta especial o un paquete. Quienes reserven el paquete o la oferta especial tendrán esta política de cancelación correspondiente en lugar de la política maestra.
  • Se puede asignar una política de cancelación a un periodo de tiempo en el calendario. A las estancias dentro de ese período se aplicará la política de cancelación correspondiente en lugar de la maestra.

Calendario de cancelaciones: Se puede asignar distintas políticas a lo largo del año. Por ejemplo, una política de cancelación más restrictiva (es decir, no reembolsable) a un intervalo de fechas de temporada alta.