Errores de reserva y original missing

El Channel Manager WooDoo puede no ser capaz de integrar una reserva (o una cancelación o cambio de reserva) por varias razones, entre ellas:

• original missing: WooDoo recibe la modificación o la cancelación de una reserva que no está presente en WuBook. Por ejemplo, la reserva se crea en la OTA antes de la activación del canal, entonces, cuando el canal está activo, la reserva se cancela (o se modifica). (Excepto para el canal Booking.com, las reservas hechas antes de que el canal fuera conectado no se descargan.)

• Servicio caducado: Incluso cuando el servicio WooDoo ha caducado, el canal sigue trabajando y recibiendo reservas, pero no las integra. Una vez que haya comprado el servicio, puede integrarlos con el comando Inténtalo de nuevo accesible desde la columna Acciones.

• Violación de restricciones o disponibilidad: En WuBook se configura la disponibilidad y las restricciones que se envían automáticamente a los portales cuando es posible.. Algunos portales pueden no soportar algunas restricciones (por ejemplo, la estancia mínima a la llegada). Algunos portales pueden tener Cupos Pactados que permiten la entrada de reservas incluso cuando la disponibilidad de habitaciones ha terminado. Cuando un canal introduce una reserva que viola las restricciones o disponibilidad configuradas en wubook la reserva no se integra sino que se pone "en cuarentena".

• El canal no está desactualizado: Puedes añadir una habitación o una tarifa al portal de OTA y olvidarte de reconfigurar el canal. Entre los datos de la reservación entrante se indica un código de habitación (o un código de tarifa) que WuBook no reconoce. El sistema no puede saber qué habitación está ocupada y dónde escalar la disponibilidad. Una vez reconfigurado el canal, se podrán integrar con el comando Inténtalo de nuevo.

• Otros casos Existen otros problemas de carácter técnico. Por ejemplo, por error, el portal OTA envía la misma reservación dos veces, creando un duplicado. El comando "Ignorar" elimina el error de la lista.

Todas estas reservas (o cambios o cancelaciones) con error están disponibles en la sección WooDoo - Errores Reservas

Reintegración

Puede intentar fácilmente la integración de estas reservas (o cancelaciones o cambios) con error. Primero debemos resolver el problema que causó el error. Por ejemplo, comprar el servicio si el error se debe a la expiración del servicio. O reconfigurando el canal si el error se debe a que el canal está desactualizado.

Una vez resuelta la causa del error, se puede intentar la integración utilizando el comando Inténtalo de nuevo accesible desde la columna Acciones.

Gestión de los original missing

Si la reserva original no existe, su cancelación o modificación nunca se integrará automáticamente. Para gestionar los original missing, primero es necesario conocer el código de identificación de la reserva original. Pinchando en la columna Id. de canal se pueden obtener algunos datos, incluyendo elId Reservación de canales. Accediendo directamente a la extranet del portal de origen del error, podrá identificar la reserva original (a través del Id Reservación de canales) y podrá informarse sobre el origen o del cambio o del la cancelación. Si es necesario, deberá fijar la disponibilidad en WuBook manualmente a través de la herramienta Tabla.

Si, por ejemplo, el cambio prolonga la estancia por una noche, tendrá que reducir manualmente la disponibilidad de esa noche con la Tabla..

Violación de restricciones o disponibilidad

Cuando el error puede deberse al hecho de que la reserva (o cambio) al entrar en el portal viola las restricciones o disponibilidad de WuBook, aparece entre los posibles Acciones el comando Reintentar sin hacer un chequeo. Este comando permite la integración de la reserva (o modificación) ignorando el hecho de que no hay disponibilidad o que no se respeta una restricción.

Es posible configurar el Administrador de Canales de manera que no se controle el respeto de la disponibilidad o de las restricciones durante la entrada de una reserva. De este modo se evita la posibilidad de que la reserva pueda entrar en cuarentena y no estar integrada de inmediato. Este ajuste debe ser configurado en la sección WooDoo - Configuraciones usando el comando Evita cuarentena.