Google Analytics

Puede ser interesante hacer seguimiento de las visitas de tus potenciales clientes al motor de reservas. WuBook tiene una herramienta de analisis interna llamada bookland. Si esta herramienta no fuera suficiente es posible activar un plugin Google para monitorear los clics y la entera experiencia del cliente dentro del sistema de reserva.

Para configurarlo es suficiente insertar en el campo "Google Key" el código usuario que tienes en tu cuenta de Google Analytics y activar el plugin.

Entre 24/48 horas será posible ver los primeros resultados en vuestro perfil de Google Analytics.

Estos son los "eventos" por los que se hace un seguimiento y es posible consultar en Google Analytics en la sección: Adquisición > Eventos.

• WubookOpen: aperturas del motor de reservas online sin fechas. Abierto el paso 0 de petición de fechas.
  • WubookRequest: petición de disponibilidad con envío de fechas. Ha llegado al paso 1 de selección de las habitación disponibles.
  • WuBookNoAvail: petición de disponibilidad con envío fechas que da un resultado de no disponibilidad.
  • WubookPreview: ha llegado al último paso de confirmación de la reserva.
  • WubookReservation: la reserva se ha finalizado.

Para cualquier necesidad de asistencia en la configuración de Google Analytics (configuración de objetivos, posibles causas de seguimientos erróneos...), es necesario contactar directamente con el centro de asistencia de Google Analytics.

E-commerce

El motor de reservas de WuBook envía datos a Google analytics relacionados con venta de la estancia y esto te permite obtener en tu cuenta de Google Analytics reports que incluyen informaciones sobre las tendencias de tus ventas.

Para activar este servicio es suficiente activar las funcionalidades de E-commerce en tu perfil de Google Analytics.

Cuidado: es muy importante que Enhanced E-commerce Reporting esté desactivado.