Como hacer una Reserva

Una reserva se puede hacer desde diferentes partes en ZAK:

- Desde una reserva existente, dando click en + en la sección de Habitaciones, seleccionando las fechas y dando click en la flecha de continuar.

- Puedes también empezar el proceso de creación desde el RACK directamente en una habitación física:

- Puedes hacer una reserva directamente desde el Planner:

Al crear una reserva, empieza por seleccionar todas las opciones relevantes de la Configuración Principal; en la sección de Habitaciones, selecciona fechas y las habitaciones a reservar: el + para seleccionar la tipología de habitación y la flecha para asignar directamente la habitación física y da click en "Done":

Una vez has clickado en "Done" todavía podrás editar la ocupación de las habitaciones seleccionadas y personalizar el precio.

En la sección "huésped" especifica si quien reserva es también el huésped principal, podrás acceder a la base de datos de huéspedes y si la persona había estado antes en la propiedad podrás utilizar sus mismos datos para crear la nueva reserva simplemente clickando en su nombre. Si es un cliente nuevo, da click en continuar para crear un huésped nuevo.

Si seleccionas un huésped existente los datos de sus reservas pasadas aparecerán para que puedas ver en que habitación se había quedado en pasado; cuanto había pagado por reservas pasadas.

El último paso antes de añadir la reserva es seleccionar el status de la reserva: confirmada, opción, oferta. Las opciones y ofertas requieren una fecha de acción en que la reserva será listada en la sección de Pendientes:

Clickando en "Insertar Reserva" quedará creada y generará un código de reserva. Clickando en el código accederás a los datos de la reserva donde podrás completar otros datos, modificar los actuales. Si has asignado una habitación física, clickando en el planner podrás ver la reserva ya asignada en este: