Planner

Al Planner se puede acceder desde los Enlaces Rápidos - Planner y desde el menu Reservas - Planner.

En el planner, en la barra de navegación arriba es posible seleccionar cuantos y cuales días visualizar, desde que fecha y que tipo de habitación.

En el Planner pueden visualizarse el listado de las habitaciones físicas y las tipologías, ordenadas según preferencias. Los fines de semana (viernes y sabados) están marcados en amarillo. En el ejemplo de abajo podemos ver las reservas según sus habitaciones asignadas:

- habitación para "Ferrini Fra", entrada el 12/07 es de fondo blanco porque la habitación APT1 ha sido asignada.

- habitación para "Lapo Fra" entrada el 23/07 es de fondo transparente porque la habitación física no ha sido todavía asignada y el sistema la visualiza en una habitación casual, simplemente para mostrarla al usuario.

- habitación DBL2 es de color negro para la fecha del 16/07 ya que se cerró por mantenimiento.

Haciendo click en una habitación que tiene una reserva no asignada se podrán realizar varias acciones como demuestra la imagen de abajo:

Al hacer click en una reserva que ya tiene una habitación asignada entonces las acciones disponibles son las siguientes:

Mientras que al seleccionar una habitación que tiene un cierre entonces se puede visualizar estas oportunidades:

Además desde el plannes se puede seleccionar el nombre de un cliente (por ejemplo Ferrini Fra) e ingresar a la ficha de este. De lamisma manera se puede ingresar a la ficha de la reserva seleciconando el código (por ejemplo FF-0002).

Desde el planner se puede generar una reserva nueva haciendo click en el día del checkin desseado siempre y cuando la habitación no tenga reservas asignadas.

Al hacer este movimiento se deberá definir el numero de noches, el tipo de habitación y la unidad fisica.

Por último, recordar que el plannes de dinamico y al seleccionar el botón TETRIS (arriba a la derecha en la barra de navegación) será posible redimensionar o seleccionar y arrastrar las reservas de una habitación a otra, con la ayuda de una barra de apoyo para los movimientos más complicados.

Esta operación recuerda el juego del tetris..pero hay que acordar guardar los cambios!