Viajero

Este servicio te permite generar el fichero para la Policía Nacional (Mossos, Ertzaintza y Guardia Civil) y permite además el envío automático del mismo fichero. Puedes encontrar el servicio en la sección "Informes" en Zak.

El primer paso es añadir el Plugin Viajero en la sección Configuración - Plugins (Si tienes apartamentos selecciona el modelo para apartamentos)

Si quieres puedes también descargar el fichero para un fecha especifica y filtrar las habitaciones creando etiquetas; utilizando las etiquetas puedes trabajar con varios establecimientos con el mismo perfil de Zak usando el modelo multi-propiedad

El sistema revisa de manera automática si los datos de los clientes que hayas registrado están correctamente configurados. Si, en una reserva un cliente no tiene datos correctos el sistema crea una lista de clientes indicando cuales datos se tienes que registrar para que el fichero se pueda enviar.

Cuando todos los datos estén correctos puedes generar el fichero. Puedes descargarlo en cualquier momento (y también el histórico de los ficheros de los días anteriores)y cargar manualmente los ficheros en el portal de la Policía Nacional (Mossos, Ertzaintza y Guardia Civil).

Envío automático

Utilizando el usuario y la contraseña del portal de la Policía Nacional (Mossos, Ertzaintza y Guardia Civil) puedes activar el envío automático del fichero. Cada día se enviará automáticamente (sin necesitar de descargar manualmente el fichero)

En la parte alta a la derecha en la sección de "Envíos" están todos los envío que se hayan ejecutado de manera correcta.

Atención: en el caso que tengáis activado el envío automático pero por error no hayáis completado el registro del cliente, el envío de los datos de los clientes correctamente creados se efectuará de todos modos. Quedará entonces pendiente por enviar el fichero para aquellos clientes cuyas informaciones no se hayan cargado correctamente.