Reservas pendientes

Una reserva se refiere a una o más estancias en varias habitaciones. Puede decidir no asignar inmediatamente una habitación física a una reserva y dejar sólo la tipología de habitación indicada. Poco antes de la llegada de los huéspedes se puede decidir qué habitación física se les asignará.

Las reservas para estancias a las que NO se asigna la habitación física se denominan pendientes.

En los detalles de la reserva de las estancias a las que se ha asociado una habitación física se indica, junto al tipo de habitación, el código de la habitación física.

En las reservas pendientes sólo se indica la tipología de habitación.

Aunque estas estancias no están asociadas a una habitación física, siguen siendo visibles en el planner y ocupan la disponibilidad de la tipología de habitación. Las reservas pendientes se muestran en una de las habitaciones libres de la tipología, incluso si no están realmente asignadas a esa habitación. La estancia aparece transparente en el planificador (indicando que la habitación física no está realmente asignada).

Las reservas pendientes se pueden encontrar en ZaK en la sección  "Reservas - Pendiente".

Reservas on line

Las reservas ingresadas desde el WuBook o desde un portal de reservas OTA y descargadas con el Channel Manager pueden, a su vez, descargarse en ZaK. Las estancias de estas reservas están, por supuesto, pendientes, ya que la venta por Internet se realiza generalmente por tipología de habitación y no por habitación física.

Si lo desea, en la configuración de la conexión con WuBook puede activar un algoritmo que asigna automáticamente la habitación física a la reserva ingresada.

Asignar la habitación física a la reserva

Asignar la habitación física a una reserva pendiente es muy fácil. Desde el detalle de la reserva, puede hacer clic en la reserva a la que desea asignar la habitación y utilizar la función "Asignar habitación".

También puede utilizar el planner Zak para asignar una habitación física a una reserva haciendo clic en ella y seleccionando "Asignar habitación" en el menú.