KAPI: zaK Application Programming Interface

Este plugin está relacionado con las conexiones a ZaK de servicios terceros a través de nuestras API. Podrás entonces usar servicios de terceros, tal y como softwares externos, que se conecten con tu cuenta de ZaK para interactuar con la base de datos y los servicios que brinda nuestro sistema.

Por ejemplo un aplicativo que grabe los datos de clientes y comunique con ellos, o un servicio de una aplicación contable que interactúe con nuestras facturas, pueden ser servicios interesados a este plugin.

KAPI: ZaK Application programming interface

Las API son funciones que piden información a Zak y que pueden trabajar en remoto. Se trata de un conjunto de funciones que estos servicios terceros puden utilizar una vez consultada y analizada esta esta documentación técnica.

Autenticación

El proveedor del software externo que quiera integrar nuestra API y conectarse s tu perfil de Zak, deberá autenticarse. Sin tener que entregarle tus credenciales personales (las que usas para acceder a la interfaz de nuestro sistema) será posible generar una api-key personalizada (solo para tu alojamiento). De hecho, el plugin KAPI solo sirve para generar esta API-Key que se asocia a tu alojamiento Zak.

Al compartir la api-key generada, el proveedor del software puede integrarse e interactuar con tu cuenta de Zak. Además puedes asociar, a través del plugin, esta llave a un email y un nombre del proveedor, si lo deseas. Es útil para contactarlo en caso de necesidad.

Por último, si necesitas bloquear la conexión de un proveedor, solo hará falta generar una nueva api-key, y/o desactivar el plugin KAPI.

Lista de los IP

Si queremos ser ulteriormente meticulosos, podríamos asociar  este api-key, a una lista de direcciones IP. En este caso, solo las conexiones que vengan de IP contenidos en esta lista, serán capaces y autorizadas a interactuar con nuestro Zak.

Mantenimiento de la integración

En el caso en que se verifiquen problemas en el uso del servicio que integra nuestras APIs, la manera de obtener soporte no será dirigiendo las peticiones de asistencia a Wubook directamente sino más bien, pidiendo ayuda al proveedor que integra las APIs. De hecho la investigación sobre incidencias debe de ser iniciada y llevada a cabo por la entidad que se ha ocupado del desarrollo de la conexión misma, o sea, el proveedor del servicio tercero que interactúa con Zak PMS.