Nueva reserva

Las reservas en ZaK se crean desde la sección Reservas - nueva.
La página está dividida en tres secciones: configuración principal, habitaciones, huésped.

Configuración principal

Desde aquí puedes asignar a la reserva un fragmento de precio o un plan de tarifas para que ZaK calcule el precio de la reserva según el tipo de habitación ocupada, el número de huéspedes (adultos y niños), el régimen  y los días de estancia. En cualquier caso, en la sección de habitaciones, siempre puede personalizar manualmente el precio de la estancia.

Desde la sección de configuración también puedes asignar la política de cancelación a la reserva e indicar eventualmente si el cliente es una agencia o una empresa.

Habitaciones

Este apartado permite definir los días de estancia es decir un período de tiempo (llegada, salida) asociado a  una habitación o un tipo de habitación. A través del botón Agregar habitaciones visualizarás las habitaciones disponibles.

Puedes asignar la categoría de habitación, sin especificar la habitación física asignando la misma habitación física a la reserva en un segundo momento.
En la misma reserva se pueden asignar varias habitaciones.

Desde esta sección puede ajustar manualmente el precio de la estancia o confirmar el precio que el sistema propone de manera automática

Cliente

En este apartado podéis cargar los datos del cliente a cuyo nombre está hecha la reserva. Si necesitas añadir otros clientes lo puedes hacer una vez confirmada la reserva.

Si los datos del cliente están ya creados en sistema, el mismo os propondrá escoger esos mismos datos a través de un mensaje que aparecerá en el momento que el sistema encuentre alguna coincidencia entre el nombre del cliente que estéis cargando y algún cliente que se haya cargado anteriormente

Confirmación de la reserva

Arriba a la derecha en la pagina podéis ver el botón para crear la reserva; en este paso podéis escoger hora de llegada y estado de la reserva

Al generar la reserva, ZaK le asigna un código de 7 caracteres: (iniciales del cliente - número progresivo de 4 dígitos). Este será el único código de identificación de la reserva; Al hacer clic en este código, podrá acceder a los detalles de la reserva creada.