Tasa Turistica

Cuando tu municipio lo requiera, debes indicar en el detalle de la reserva el coste del Impuesto turístico.
Este plugin te permite realizar un cálculo automático del impuesto turístico (cuando sea posible).
 El valor calculado se puede corregir manualmente y debe confirmarse.

Desde cuadro central en los detalles de la reserva, abra el apartado de Tasa Turística, que calculará el impuesto pero que también permite intervenir manualmente.

(En algunos municipios, el cálculo de esta Tasa puede ser tan complejo que no se ajusta a las posibilidades de este plugin. En este caso, tendrás que calcular el cargo e ingresarlo manualmente, en el mismo apartado de Tasa Turística, dentro de la reserva).

Además, este plugin permite generar y consultar el informe city-tax .

Para que el calculo de la Tasa sea automático dentro de cada reserva, es necesario configurarlo dentro del Plugin.

Nombre y Nota

En primer lugar, debes indicar el nombre y la descripción. Esta información aparecerá en la factura o recibo, si así deseas.

Exenciones

El municipio podría prever exenciones para determinadas personas. Siempre hay una exención predeterminada que depende de la edad, puedes agregar otros indicando el nombre. En cada reserva, si has indicado la fecha de nacimiento en el registro del cliente y su edad es inferior al límite que ingresaste en el plugin, se aplica la exención. Desde la reserva, puedes aplicar manualmente cualquier otra exención.

Si no hay exención de edad, deberá configurar la exención predeterminada con age = 0.

La regla

El modelo de cálculo de un período debe definirse insertando una o más reglas. Una sola regla está asociada con un "período de estadía" o un número de días a partir de la fecha de llegada de la estadía. Si, por ejemplo, el impuesto turístico se aplica solo en las primeras siete noches, agregamos la regla única de 1 -> 7. Si la primera semana tiene un costo y la segunda tiene un costo diferente, tendremos que agregar 2 reglas: (1 - > 7) y (8 -> 14).

Si el impuesto es siempre el mismo y se aplica a todos los días de la estadía (y no tiene un límite de duración), debe ingresar una sola regla 1 -> ∞.

Los siguientes datos deben ser indicados en la regla:

• Modelo de precios : fijo o porcentual.
  • Asunto : por persona , por habitación o por reserva . Dependiendo de este campo, el costo se multiplica por el número de invitados o por el número de habitaciones.
  • El costo : en el caso en el que el tema es "por persona" , podemos diferenciar el costo para adultos de aquel para niños .
  • Diariamente : si se selecciona, el costo se multiplica por todos los días de la estadía que caen dentro del período de permanencia de la regla.

Aplicación de la Tasa Turística en la reserva

Una vez que se ha configurado el Plugin, se propone un cálculo automático en los detalles de la reserva . Sin embargo, la tarifa se puede cambiar manualmente en cada reserva.