Broom Paper

Este plugin permite planificar e imprimir cada día una hoja dedicada a la gobernanta encargada de gestionar la limpiezacon las tareas de todo el personal. En esta hoja se indican las habitaciones fisicas que hay que limpiar y como hay que limpiarlas.

Activación del servicio

El servicio de Broom Paper se activa adquiriendo el el mismo plugin desde configuraciones/plugins. Así que una vez hecho, encontrarás en Reports, el campo Broom Paper a través del que podrás visualizar, modificar y finalmente imprimir la hoja de la limpieza del día.

Configuración del Plugin

El plugin puede ser configurado con diferentes grados de detalles, configurando los siguientes datos:

Configuración Habitaciones

Se trata de etiquetas que informan al personal sobre que habitación se ha de limpiar, arreglar o repasar. Si por ejemplo se ha de añadir una cama extra o una cuna o la habitación será usada por una sola persona (uso individual) o si hay alguna necesidad especial (desayunos, u otros servicios).

Desde el detalle de la habitación física, es posible asignar la configuración de limpieza de esa misma habitación a través del campo configuración. De esta manera, en la hoja de la limpieza que se podrá imprimir, se indicarán las acciones necesarias para ese tipo de preparación concreto pedido en cada reserva.

A cada configuración se puede asociar un color y este será visible en el planner de las reservas y en el calendario de las limpiezas.

Personal

Es posible configurar varios elementos en Personal (personal que se encarga de limpiare las habitaciones). De esta manera será posible crear e imprimir un informe diario por cada elemento parte del personal de limpieza.

Opciones por defecto en habitaciones

Una vez que las habitaciones y el personal hayan sido configurados, será posible generar las configuraciones por defecto. es decir que cada habitación podrá tener asociados tanto un elemento del personal de limpieza como una disposición (doble, triple, etc.) por defecto. Estas asociaciones serán las que se destinarán a las habitaciones sin necesidad de cambiarse a menos que cada reserva indique algo diferente.

Politica para las limpiezas

Se trata de la configuración que automatiza la creación de las tareas en relación con las estancias reservadas.  Cada limpieza tienes varios nivéles posibles:  NBajo Petición, Rápida, Normal, Completa. En cada limpieza se puede añadir el cambio de sábanas y/o toallas.

Es posible asignar las limpiezas automáticamente en caso de entradas y salidas de cada estancia, durante la estancia (con discriminación sobre frecuencia de limpiezas) y durante los tiempos en que las habitaciones queden vacías.

Excepciones

Es posible asignar una política de limpieza diferente por cada habitación, por ejemplo, en la tipología Suite se puede plantear una politica en la que las limpiezas sean más frecuentes y "profundas".