Canales

Desde esta sección, puedes controlar y configurar los canales de tu Channel Manager en ZaK.

A la derecha encontrarás la lista de canales disponibles que puede adquirir con el botón "+".
Una vez adquirido, el canal tiene 15 días de servicio gratuito, un tiempo que te permitirá configurar tus canales con tranquilidad y sin compromiso de activación.

La configuración del canal

Una vez que se activa el canal, el Channel Manager cierra la venta para todas tus habitaciones y tarifas para continuar con la configuración de seguridad. A medida que vincula tus productos a las habitaciones del portal, la venta volverá a activarse automáticamente.

Inicialmente, en la sección de productos cerrados, las habitaciones que tienes en el portal se multiplican por todas las tarifas en las que se venden. El producto en ZaK corresponde a la habitación del portal, mientras que la tarifa ZaK corresponde a la tarifa del portal. En el canal, puedes asociar a cada Tarifa / habitación en Zak a cada Tarifa/ habitación del portal.

En el ejemplo, vemos que la habitación individual económica (Budget Single Room) está a la venta en el portal a través de las tarifas Standard Rate 3 Adults y Prima Rate,  ya el apartamento (Two-Bedroom Apartment) se vende en el portal a través de tarifas Standard Rate y Non Refundable Rate.

Al vincular el par correspondiente de ZaK al par del portal y hacer clic en Mapea, se crea la asociación que se mueve a la sección Productos en línea.
En este momento, el Channel Manager envía la actualización de datos de cada habitación/tarifa y estas mismas vuelven a abrir para ventas en el Portal.

Los precios y las restricciones configurados en Zak se enviarán a la OTA según la tarifa correspondiente.

Actualización de disponibilidad

La disponibilidad de tus habitaciones en las OTAS se actualizan desde Zak, a partir del producto que esté asociado a esta habitación.
Es importante que la asociación entre producto (Zak) y Habitación (OTA) sea la misma para todas las tarifas.
De esta manera no hay ambigüedad en cuanto a la disponibilidad.

Puedes decidir no poner toda tu disponibilidad para la venta en las OTA. La herramienta de disponibilidad de OTA te permite indicar, para cada producto, la disponibilidad máxima que se puede poner a la venta en los portales.