Canal Booking.com

Una vez que se adquiere el canal, puedes continuar con su configuración de la siguiente manera:

Acceda al canal haciendo clic en Booking, ingrese el número de identificación que identifica tu propiedad en Booking.com y haga clic en "Continuar" .

Autorización en el lado de Booking.com

Ahora debes autorizar a WuBook para conectarse a través de tu panel de control de Booking.com.
Al hacer login en tu extranet Booking.com, haga clic en la parte superior derecha de Configuración y luego en Channel Manager.

Haga clic en Conectar tu Channel Manager. Luego accederás al paso 1 ; escriba " wubook " en el campo de búsqueda (Booking lo encontrará automáticamente).
Elija el tipo de conexión " bidireccional " como tipo de conexión .

Continúe el paso 2 aceptando los términos y condiciones del servicio.

Una vez en el paso 3 , solo tienes que quedarte unos minutos esperando que Booking.com envíe la solicitud de conexión a WuBook y estos, a su vez, lo confirman. (Este intercambio de datos se realiza de forma automática y transparente, solo tienes que esperar unos minutos, actualizando la página de Booking.com de vez en cuando para ver si ha cambiado al paso 4 ).

Una vez que estés en el paso 4 , solo tendrás que dar una confirmación final para llegar al paso 5 , la última. La conexión ahora está autorizada y puedes configurar el canal.

Importación de datos de Booking.com

Si estás comenzando con ZaK, si aún no has configurado precios y restricciones en ZaK, y si deseas importar en ZaK los mismos precios y restricciones que ya has configurado en Booking.com, puedes proceder a importar el inventario desde Booking.com antes de completar la conexión.

Las habitaciones que tienes a la venta en Booking.com ahora están presentes en la sección "Productos desconectados" del canal en ZaK.
Como de costumbre, será necesario asociar los productos y las tarifas de ZaK correspondientes con sus habitaciones.

Uso individual

En cada habitación de Booking.com, además del producto y la tarifa correspondientes, puedes asociar un descuento porcentual (o un valor fijo) en el campo Uso único.
 De esta manera, ofreces la habitación de Booking.com incluso con la venta de "uso único", su precio será el de la tarifa de producto asociada descontada por el porcentaje (o valor fijo) que indicaste.
Si no estás interesado en vender la habitación para un solo uso, deje Uso individual: no soportado, sin asignar ningún porcentaje.

Asociación de productos

El canal te muestra en la sección Productos cerrados cada habitación multiplicada por cada tarifa que tienes Booking.com.
Para cada tarifa de Booking.com puedes asociar el producto correspondiente y la tarifa ZaK.
El botón de mapea completa la conexión y mueve la habitación a la sección Productos en línea .

Importación de archivo de reserva

En caso de que estés comenzando con ZaK y aún no haya ingresado las reservas de Booking.com, puedes hacer que el canal descargue también las reservas realizadas en el pasado (por supuesto, en relación con las estancias por venir).
Una vez que se completa la conexión, puedes acceder a la sección Importar y hacer clic en el botón Importar archivo.

Para que el Channel Manager funcione bien y envíe la disponibilidad correcta, es esencial que todas tus reservas estén presentes en ZaK.
 Dado que Booking.com hace más reservas que otros canales, si estás comenzando con ZaK, primero debes activar este canal. De esta manera, puedes descargar reservas de Booking.com y limitarse a ingresar manualmente solo las reservas ingresadas desde otros canales.
Después de eso, una vez que todas sus reservas estén presentes en ZaK, puedes continuar con la conexión de los otros canales sabiendo que la disponibilidad enviada será correcta.

Reservas sin riesgo

Al igual que con el canal respectivo del Channel Manager de WooDoo, las mismas cosas son válidas con respecto a las reservas de riesgo cero .