TripAdvisor

WuBooK a été certifié Prenium Partner par TripAdvisor, qui propose maintenant Tripconnect Instant Booking.

TripConnect Instant Booking permet aux hôtels indépendants, auberges et chambres d'hôtes de recevoir des réservations directement via 2 systèmes :

• TripConnect CPC (Coût par clic)
  • TripConnect Instant Booking (opérationnel en Amérique du Nord et UK)

Pour établir la connexion vous devrez tout d'abord la configurer sur WuBook puis sur TripAdvisor.

Accueil / Fount

Sur WuBook vous activerez Fount (sur l'onglet Fount) en remplissant toutes les données requises:

• L'information géographique
  • Les renseignements sur l'établissement
  • Les services proposés

Vous devrez ensuite vous rendre sur votre extranet TripAdvisor et établir WuBook comme IBE (Internet Booking Engine).

Pour l'activer, sélectionnez le service TripConnect. WuBook reconnaîtra le service et vous enverra un email de confirmation.

Dans le cas d'une désactivation de TripAdvisor, le processus de notification sera le même.

TripConnect CPC

A chaque clic d'un utilisateur sur votre offre, il sera redirigé vers votre Moteur de Réservation. Cette action engendrera un coût déterminé par TripAdvisor.

Il sera possible, grâce à TripConnect CPC, de créer des campagnes promotionnelles.

TripConnect cost-per-click activation
TripConnect cost-per-click configuration

TripConnect Instant Booking (Amérique du Nord et UK)

Instant Booking permet aux personnes qui se connectent depuis l'Amérique du Nord et la Grande Bretagne de réserver sans sortir du portail. L'utilisateur paiera alors directement sur TripAdvisor, même si la réservation est faites via le Moteur de Réservation WuBook.

La réservation est alors transférée à l'hôtel via WuBook Booking Technology.

TripConnect Instant Booking activation
TripConnect Instant Booking configuration

ATTENTION !

Dans le but de faciliter la connexion, merci de bien vérifier que les données de l'établissement soient bien les mêmes sur Wubook et sur TripAdvisor. Assurez-vous que le nom de l'hôtel, l'adresse et d'autres détails de la propriété soient identiques.

TripAdvisor met à jour l'inventaire des propriétés WuBook une fois par jour. Toute modification est alors prise en compte.

Le coût du service est divisé en deux parties :

• WuBook facture 1 € par réservation reçue de TripAdvisor.
  • L'établissement paie à TripAdvisor la commission préalablement définie avec le site.

ATTENTION !

Si les tarifs que vous fournissez sur TripAdvisor ne sont pas compétitifs par rapport à ceux d'autres canaux de distribution, vos taux peuvent ne pas apparaître dans le “Book on TripAdvisor” positionnement.

Plus d'information à ce sujet sur : http://www.tripadvisor.com/TripAdvisorInsights/n2616/how-improve-tripconnect-instant-booking-performance#sthash.C7pfd7BL.dpuf