Impostare una regola di cancellazione

La regola di cancellazione è un testo che viene stampato sia nell'Online Reception in fase di prenotazione, sia nel voucher che viene inviato al cliente via email. Questo testo disciplina le penali applicate in caso di No Show o cancellazioni fatte senza adeguato anticipo. L'albergatore indica nella regola di cancellazione la penalità che verrà applicata in questi casi e come agirà quindi sulla carta di credito dell'utente posta a garanzia della prenotazione.

La regola di cancellazione non viene inviata alle OTA tramite il channel manager, quindi riguarda solo il booking engine diretto WuBook.

Si configura dalla sezione ONLINE RECEPTION - Impostazioni di base.

La Regola master è la regola standard iniziale di default. E' possibile aggiungere ulteriori regole di cancellazione che potranno essere dedicate ad offerte speciali (come ad esempio l'offerta non refundable) o ad offerte pacchetto o alle prenotazioni che entrano con il modello bids o anche a codici sconto iata. Ulteriori regole di cancellazione possono essere anche dedicate ad alcuni periodi dell'anno tramite il Calendario delle cancellazioni (vedi sotto).

Costruzione di una regola
WuBook fornisce un set di testi predefiniti per facilitare la costruzione della regola. Questi testi possono essere selezionati tramite il campo Tipo Regola. Altri pochi campi vengono richiesti in funzione del tipo di regola scelto: (ad esempio scegliendo come Tipo Regola: percentuale sull'importo, dovrai inserire appunto la percentuale). E' inoltre possibile definire manualmente per iscritto la propria regola, selezionando Testo personalizzato.

Calendario delle cancellazioni

In un periodo di alta stagione si potrebbe voler applicare una regola di cancellazione "più severa" che in bassa stagione. Tramite calendario si può indicare un'arco temporale (tramite la selezione della data di inizio e di fine periodo) ed una regola da disporre su quell'arco. Le prenotazioni dirette con data di arrivo interna ad un'arco temporale subiranno la regola disposta su quell'arco piuttosto che la master.