I trattamenti

Generalmente il trattamento standard venduto su internet è Bed & Breakfast. Con WuBooK è possibile offrire dal proprio booking engine le proprie camere anche con altri trattamenti, come Half Board, Full Board, No board. L'utente che prenota avrà modo di decidere con quale trattamento prenotare una certa camera tramite la selezione da un menu a tendina.

I trattamenti si definiscono dal dettaglio camera, accessibile cliccando nel nome della camera. In fase di creazione di una camera o camera virtuale WuBooK, viene indicato il trattamento standard. Una volta creata la camera, accedendo al suo dettaglio, sarà possibile definire ulteriori trattamenti che verranno riportati nell'online reception di prenotazione nello step 1 di selezione delle camere.

Nell'esempio l'utente che prenota può decidere quale trattamento comprare, se B&B o Solo pernottamento o Mezza pensione tramite la selezione dal menu a tendina. La scelta del trattamento in fase di prenotazione comporta l'immediato aggiornamento del prezzo. Il trattamento viene riportato nel documento di prenotazione.

Definizione del trattamento

Il prezzo della camera con trattamento standard è quello direttamente definito nei vari piani tariffari o nel piano standard WuBook Parity. Il prezzo del trattamento opzionale (non standard) viene definito attraverso una trasformazione rispetto al prezzo della vendita con trattamento standard. (Per "trasformazione" intendiamo un incremento o un decremento di una percentuale o di un valore fisso).

Se vuoi, puoi applicare il trattamento ad uno o più periodi di tempo. Se non indichi periodi, il trattamento è sempre visibile e quindi comprabile, ma cliccando proprio su questo link accedi alla funzione che ti permette di appendere diversi periodi al trattamento.

Nell'esempio vediamo che la camera ha come trattamento standard: Bed & Breakfas. Solo nei periodi di alta stagione la camera potrà anche essere prenotata con con trattamento Half Board che costerà 15€ in più del costo del trattamento standard Bed & Breakfast. In bassa stagione la camera potrà essere prenotata solo come Bed & Breakfast.

Trattamenti con la camera virtuale

Per la gestione dei trattamenti, l'uso della camera virtuale è una soluzione molto flessibile. È possibile infatti assegnare ad una camera virtuale il prezzo che si vuole giorno per giorno, così come è possibile chiuderla ed aprirla in maniera indipendente ed anche assegnarle un min.stay o un'altra restrizione. (Per esempio in alta stagione potrei voler chiudere solo il trattamento Mezza Pensione lasciando aperti gli altri).

In questo esempio l'utente che prenota può prendere la camera Romeo in solo pernottamento ma anche con pensione completa. In questo caso è stata inserita una camera virtuale per arricchire l'offerta e sarà possibile, per l'albergatore, definirne prezzo e restrizioni in maniera indipendente dalla camera principale.

Se avete optato per la gestione dei trattamenti con le camere virtuali per essere liberi di definirne i prezzi ma volete che le restrizioni siano definite dalla camera madre (o viceversa), ricordiamo che WuBook dispone dello strumento ancoraggio, che permette di automatizzare la definizione di prezzi o di restrizioni di una camera a partire da quelli definiti in un'altra.