Bids: proponi il tuo prezzo

La funzione Bisd è lo strumento che permette all'utente che prenota con l'online reception WuBook, di proporre il prezzo che ritiene opportuno per il soggiorno che vorrebbe comprare. La prenotazione che si crea in questo modo non potrà essere subito confermata dall'utente poichè l'albergatore deve poter decidere se accettare la proposta o meno. La prenotazione entra quindi inizialmente non garantita da carta di credito e in stato di attesa di conferma.

E' possibile disabilitare i bids o far si che siano abilitati solo per alcuni periodi di tempo. E' tuttavia consigliabile usarli poichè permettono all'utente che prenota dal tuo sito di intraprendere una trattativa privata che motiva la prenotazione diretta anzichè l'uso di un'OTA.

I bids si gestiscono da: ONLINE RECEPTION - Impostazoni di base - sistema dei Bids

Si possono anche configurare un rifiuto automatico e una controproposta automatica ed è possibile assegnare a chi prenota proponendo il suo prezzo, una regola di cancellazione dedicata.

Rifiuto automatico

Per evitare di ricevere richieste di prenotazioni con proposte di prezzo inammissibili, WuBook consente di attivare un rifiuto automatico delle prenotazioni Bids. Sui Bids è infatti possibile definire un limite massimo di sconto in percentuale. Quando l'utente che prenota richiede uno sconto eccessivo rispetto al limite, la prenotazione entra ma dopo pochi minuti parte automaticamente il rifiuto e la prenotazione passa automaticamente allo stato rifiutata.

Controproposta

Sui Bids è anche possibile definire una controproposta definendo lo sconto massimo che si è disposti ad offrire. In caso di rifiuto automatico, nell'email di notifica del rifiuto, appare un link che consente all'utente di inserire una nuova prenotazione con lo sconto configurato nel campo Controproposta automatica.

Periodi di validità

È possibile assegnare ai bids uno o più periodi di validità. In questo modo l'utente che prenota potrà proporre il prezzo che preferisce soltanto per soggiorni interni ai periodi indicati (ad esempio in bassa stagione).