Controllare gli aggiornamenti

Dopo l'attivazione del canale i prezzi, la disponibilità e le restrizioni vengono aggiornate automaticamente sul relativo portale per il massimo periodo aggiornabile (controlla qui i limiti temporali dei vari canali). Successivamente, ogni modifica di prodotti e disponibilità operata in WuBooK comporta un nuovo aggiornamento automatico sul periodo modificato. Stessa cosa avviene a seguito della ricezione di una nuova prenotazione, modifica o cancellazione.

Potrai sempre lanciare aggiornamenti manuali dalla sezione Woodoo - Aggiornamenti.

Dalla stessa sezione potrai controllare tutti gli aggiornamenti inviati.

Inizialmente l'aggiornamento viene messo in coda dando modo al server WuBook di gestire la lista dei numerosi aggiornamenti da inviare ai vari portali. Dopo circa 2 o 3 minuti l'aggiornamento viene effettuato e passa allo Storico. Nel caso in cui l'aggiornamento fallisca, ne viene inserita la traccia fra gli aggiornamenti Sospesi.

Aggiornamenti Sospesi

Talvolta, quando il channel manager WooDoo invia un aggiornamento verso un portale OTA, quest'ultimo potrebbe rispondere con un messaggio di errore. In questi casi l'aggiornamento viene registrato come "sospeso". Generalmente gli errori che causano la sospensione sono temporanei (dovuti ad esempio ad un temporaneo down del server del portale) e in questi casi il Channel Manager ritenta automaticamente).

Per rilanciare un aggiornamento rimasto sospeso clicca sul pulsante "Rilancia".

Se la causa della sospensione dell'aggiornamento è persistente (o sistemica), o se dopo diversi tentativi, l'aggiornamento continua a fallire, allora il canale viene sospeso.

Dalla sezione WooDoo - Configurazioni, puoi regolare l'invio di email di notifica che ti informino sugli aggiornamenti falliti.

Storico Aggiornamenti

Tutti gli aggiornamenti che hanno avuto esito positivo vengono registrati nello Storico aggiornamenti. Per i soli canali Booking.com, HotelBeds ed HostelWorld, WooDoo registra l'intero codice XML dell'aggiornamento, che è reperibile alla sezione WooDoo - Logs.