Alloggiati

Questo servizio ti permette di ottenere il file dedicato al portale alloggiati della polizia di stato con la lista dei tuoi clienti e consente anche di effettuare l'invio automatico. Trovi il servizio nella sezione ZaK: reports.

Prima di tutto va aggiunto e configurato l'omonimo Plugin, dalla sezione Impostazioni - Plugins. (Se hai degli appartamenti seleziona il modello per appartamenti).

Di base il file è quello odierno per tutte le tue camere. Se vuoi puoi anche ottenere il file di un giorno qualsiasi e filtrare le camere attraverso la selezione di un'etichetta, tramite le etichette puoi lavorare con più strutture con stesso profilo ZaK tamite il modello multi-struttura.

Il sistema controlla se i dati dei tuoi clienti necessari per il portale alloggiati sono correttamente configurati. Se in una prenotazione un cliente ha dati non corretti, viene segnalata la lista dei clienti della prenotazione.

Una volta che i dati di tutti i clienti sono compilati e sufficienti per popolare il file per la polizia, puoi procedere con la creazione del file. Puoi scaricare in ogni momento il file generato, (ed anche lo storico dei files dei giorni passati e già inviati). Puoi inserire il file nel portale della polizia.

Invio automatico

Sul portale alloggiati trovi il certificato che autorizza ZaK ad effettuare l'invio. Tramite le credenziali ed il certificato puoi abilitare l'invio automatico. Ogni giorno viene inviato il file automaticamente (senza che tu debba scaricarlo e poi inserirlo nel sito del portale alloggiati).

In alto a destra nella sezione "Invii" vedrai tutti i reports andati a buon fine.

Attenzione: Nel caso in cui hai attivato l'invio automatico ma per sbaglio non hai completato l'inserimento dei dati di un cliente, avviene comunque l'invio del file con tutti i clienti i cui dati sono stati ben inseriti. Inoltre vieni avvisato dell'omissine nella sezione home - da monitorare.

Teoricamente ogni giorno successivo ad un'invio dovresti accedere al portale alloggiati per verificare l'esito dell'invio del giorno precedente. Almeno una volta al mese dovrai comunque accedere al portale per ottenere le ricevute.