Broom Paper

Questo servizio permette di pianificare le pulizie e di stampare ogni giorno il foglio dedicato all'incaricato delle pulizie della struttura (Lavoratore). In questo foglio sono indicate le camere fisiche da pulire ed il tipo di pulizia da fare.

Attivazione del servizio

Il servizio Broom Paper si attiva con l'acquisizione e la configurazione dell'omonimo plugin. Apparirà così, nella sezione Reports, la voce Broom Paper da cui sarà possibile visualizzare, modificare e infine stampare il foglio delle pulizie del giorno.

Configurazione del Plugin

Il plugin può essere configurato, con diversi gradi di dettaglio, definendo i seguenti dati:

Impostazioni Camere

Si tratta di etichette che informano il Lavoratore che la camera va preparata in maniera non standard. Ad esempio va preparato un letto aggiuntivo, o la camera va preparata per un solo ospite (uso singola), oppure va allestita una preparazione speciale, ecc.

Dal dettaglio della camera fisica di ogni prenotazione, sarà possibile assegnare l'impostazione della pulizia della camera tramite il campo configurazione. In questo modo, nel foglio delle pulizie nei giorni che insistono sul soggiorno della prenotazione, sarà indicato il tipo di preparazione della camera.

Ad ogni impostazione è possibile associare un colore. Questo sarà visibile nel planner delle prenotazioni e nel calendario delle pulizie.

Lavoratori

E' possibile inserire uno o più Lavoratori (o addetti alle pulizie). Si potranno così distribuire le pulizie fra i diversi lavoratori e quindi consegnare ad ogni addetto il rispettivo foglio delle pulizie da fare in giornata.

Opzioni predefinite per le camere

Dopo aver inserito le impostazioni ed i lavoratori, se si vuole, si può associare ad ogni camera la rispettiva impostazione e lavoratore predefiniti: se non verrà specificato diversamente, la camera sarà preparata in quel modo e da quell'operatore.

Politica per le pulizie

È la configurazione che automatizza la creazione di pulizie in relazione ai soggiorni prenotati. Ogni pulizia consiste di un livello da 0 a 3: Su richiesta, Veloce, Normale, Completa. Su ogni pulizia possono essere indicati o meno il cambio lenzuola ed il cambio asciugamani.

E' possibile assegnare le pulizie automaticamente nei momenti di arrivo e partenza dei soggiorni, durante il corso del soggiorno (con l'assegnazione di una frequenza), e durante i periodi in cui le camere sono libere (con l'assegnazione di una frequenza).

Eccezioni

È possibile assegnare ad una camera una sua specifica politica per le pulizie. Per esempio, sulla camera Suite, si potrebbe preferire una politica per cui le pulizie siano più profonde e/o frequenti.

Report Broom paper

Una volta configurato il plugin, sarà possibile disporre del report Broom Paper tramite il quale si potrà visualizzare la distribuzione delle pulizie di ogni camera nel corso della settimana, modificare manualmente ogni pulizia, stampare il foglio delle pulizie dei giorni di oggi e domani.

Il Calendario

Questo strumento mostra la distribuzione delle pulizie nell'arco della settimana. Cliccando su ogni casella è possibile modificare ogni parametro di ogni singola pulizia. È anche possibile assegnare una nota: del testo scritto libero, nel caso si voglia dare un'indicazione all'operatore sulla specifica pulizia.

Ogni pulizia, una volta effettuata, dovrà essere segnata come fatta. Il servizio ricorda eventualmente che alcune pulizie non sono state fatte. Se quindi una pulizia di ieri non è stata segnata come fatta, questa continuerà ad apparire anche oggi.

Il cambiamento dell'impostazione della camera, (quando ad esempio passa da doppia standard a doppia uso singola), viene segnalato con una specifica icona.

Nel calendario le informazioni sulle pulizie sono sintetizzate dalle seguenti icone:

• bpaper-clean.png Pulizia
  • bpaper-sheets.png Cambio lenzuola
  • bpaper-tow.png Cambio asciugamani
  • Bpaper-sheet.tow.png Cambio lenzuola e cambio asciugamani
  • bpaper-setup.png Cambiamento dell'impostazione della camera
  • bpaper-remark.png C'è una nota scritta a mano

Per ogni giorno è indicato il numero totale di pulizie, di cambi lenzuola, di cambi asciugamani e di modifica delle impostazioni delle camere.

Per ogni camera è indicata la vecchia o attuale impostazione camera ed il numero di giorni che mancano al prossimo cambio di impostazione. Sono indicati anche i giorni che mancano alla prossima pulizia, al prossimo cambio lenzuola, al prossimo cambio asciugamani.

Il Broom Paper

Questa sezione del report mostra nel dettaglio le pulizie dei giorni di oggi e domani. Permette ancora di modificarne ogni parametro (compreso le note), permette di assegnare l'operatore, permette anche di invertire le pulizie di oggi con quelle di domani ed infine permette di accedere alla stampa del foglio.

Sulle pulizie di oggi si clicca sull'icona rossa per indicare che la pulizia è stata fatta. In questo modo la pulizia di oggi non apparirà di nuovo domani.

print.png  Cliccando sull'icona print si genera il foglio del giorno pronto da mandare in stampa.

Il foglio del giorno

In fine è possibile generare il foglio delle pulizie del giorno (quello di oggi, ma volendo anche quello di domani), che per ogni camera mostra tutte le informazioni sulla pulizia (il livello di pulizia, se c'è cambio lenzuola, asciugamani, eventuali note, ecc..). Prima di stamparlo, il foglio può essere filtrato per lavoratore in modo da poter consegnare ad ogni operatore il suo rispettivo foglio delle pulizie. Nel foglio sono inoltre mostrate informazioni su eventuali ospiti presenti: chi arriva (quando partirà), chi parte (quando è arrivato), chi sta (quando è arrivato e quando partirà).

In fondo alla stampa sono mostrati dati totali delle pulizie raggruppati per lavoratore: quante pulizie dovrà fare, quante lenzuola e quanti asciugamani dovrà cambiare.