Istat

Prima di tutto è importante aggiungere il Plugin dedicato nella sezione Impostazioni - Plugin cliccando sul +, così da passare il plugin sull'area di sinistra dove abbiamo i plugins attivi.

Impostiamo poi in configurazione la nostra regione, il Codice Hotel e clicchiamo su Salva.

Clicchiamo ora su Report e poi clicchiamo su Istat.

Come prima cosa inseriamo il periodo per cui vogliamo fare il report e le tipologie di camere/appartamenti che vogliamo includere

Il secondo passo e quello di "Controllare le informazioni degli ospiti" il sistema ti mostrerà in verde le prenotazioni per cui hai inserito tutti i dati necessari ed in rosso quelle con info mancanti

Nella tabella in fondo, potrai vedere tutti gli ospiti con le informazioni incomplete. Ti basterà cliccare sul nome dell'ospite per accedere alla Registrazioni cliente e completare l'anagrafica del cliente.

Una volta che avrete inserito tutti i dati mancanti potete cliccare su Continua.

Ora potete scaricare il file cliccando sulla riga Scarica per poi caricarlo sul sito dell'Istat (il caricamento non avviene in automatico da WuBook). Una volta caricato il file nel sito dell'Istat cliccate su Continua

Indicate in questo ultimo passaggio se il caricamento è andato o no a buon fine.

Infine cliccando su "tutto bene" vedrete il riepilogo dell'avvenuto invio in alto a destra.