Prenotazioni Pending

Una prenotazione riguarda uno o più soggiorni su diverse camere. Puoi decidere di non assegnare immediatamente una camera fisica ad una prenotazione e lasciare indicata solo la tipologia di camera. Poco prima dell'arrivo degli ospiti potrai decidere quale camera fisica assegnare loro.

Le prenotazioni di soggiorni a cui NON è assegnata la camera fisica sono dette pending (o "non camerizzate").

Nel dettaglio prenotazione dei soggiorni a cui hai associato una camera fisica è indicato, vicino al tipo camera, il codice della camera fisica.

Sulle prenotazioni pendenti è indicata solo la tipologia di camera.

Nonostante questi soggiorni non siano associati ad una camera fisica, sono comunque visibili nel planner e occupano la disponibilità del tipo camera. Le prenotazioni pending vengono mostrate su una delle camere libere della tipologia anche se non sono realmente assegnate a quella camera. Il soggiorno appare trasparente nel planner (ad indicare che la camera fisica non è realmente assegnata).

Le prenotazioni pending sono rintracciabili su ZaK alla sezione prenotazioni - pending.

Prenotazioni online

Le prenotazioni entrate dall'online reception WuBook o da un portale di prenotazione OTA e scaricate con il channel manager possono essere, a loro volta, scaricate su ZaK. I soggiorni di queste prenotazioni sono naturalmente pending in quanto la vendita su internet avviene in genere per tipologia di camera e non per camera fisica.

Se vuoi, nella configurazione della connessione con WuBook potrai attivare un algoritmo che assegna automaticamente la camera fisica al soggiorno in ingresso.

Assegnare la camera fisica al soggiorno

Assegnare la camera fisica ad una prenotazione pending è molto semplice. Dal dettaglio prenotazione, puoi cliccare sulla prenotazione a cui assegnare la camera e usare la funzione "Assegna Camera".

Anche tramite il planner Zak puoi assegnare una camera fisica ad una prenotazione cliccandoci sopra e poi selezionando dal menu delle funzioni "Assegna Camera".