Documenti

Da questa sezione puoi emettere un nuovo documento e/o trovare i documenti che hai già emesso.

Ricerca dei documenti emessi

Puoi ricercare i documenti che hai generato tramite i filtri: Numero documento, tipo documento, data del documento (compresa fra le date Da e A) ed anche prezzo.
Nell'elenco dei documenti visualizzato è possibile fare clic sul codice del documento (ex.INV # 7) per aprire la fattura, oppure è possibile fare clic sul codice di prenotazione per accedere alla pagina di prenotazione (ex.WR-0007) o sul nome dell'ospite a entra nella pagina di registrazione del cliente (es.Rogers Waters).

no_check.png L'icona Email indica se il documento è stato inviato al cliente o meno.

Emissione di un nuovo documento

ZaK ti permette di generare fatture non-per-forza legate alle tue prenotazioni. Da questa sezione puoi emettere anche documenti legati a servizi e/o prodotti che potresti offrire diversi dai soggiorni in struttura.

La pagina di creazione del documento è formata da quattro sezioni

Cliente

Come primo passo della creazione del documento va indicato il tipo: Fattura, Ricevuta, Proforma, Documento generico. Va indicato se il documento è destinato ad un'ospite generico, un'agenzia o un'azienda. Va subito indicato il destinatario, ZaK ti aiuta a ricercarlo fra i tuoi clienti (o agenzie o aziende) con un'apposito strumento che effettua una ricerca in base a poche lettere che inserisci del nome o del cognome.

Personalizzazione

Puoi preparare, attraverso l'apposito plugin, diverse intestazioni (complete di testo e logo), note e piè pagina. Nell'atto di creare un nuovo documento potrai selezionare i dati che hai predefinito. Se usi la fatturazione elettronica potrai utilizzare solo un'intestazione.

Servizi

Prima di emettere il documento è necessario indicare i servizi coinvolti. Per ogni servizio puoi inserire: descrizione, quantità, tassa, totale; a partire dai quali ZaK calcola il prezzo netto.

Pagamenti

Sempre per agevolare il tuo lavoro, ZaK permette di registrare il pagamento subito contestualmente alla generazione del documento (in genere nelle fatture).

Emissione

Nella pagina, in alto a destra trovi i pulsanti per visualizzare un'anteprima e per emettere effettivamente la fattura. Una volta fatto click si accede al documento pronto per essere stampato.