Documenti

Da questa sezione puoi emettere un nuovo documento e/o trovare i documenti che hai già emesso.

Ricerca dei documenti emessi

find.png Puoi ricercare i documenti che hai generato tramite i filtri: Numero documento, tipo documento, data del documento (compresa fra le date Da e A) ed anche prezzo.
Nell'elenco dei documenti visualizzato è possibile fare clic sul codice del documento (ex.INV # 3) per aprire la fattura, oppure è possibile fare clic sul codice di prenotazione per accedere alla pagina di prenotazione (ex.FL-0005) o sul nome dell'ospite a entra nella pagina di registrazione del cliente (es. Lapo Fra).

Sul lato destro è possibile esportare i documenti filtrando per anno, mese e tipo di documento.documents.png

Emissione di un nuovo documento

ZaK ti permette di generare fatture non-per-forza legate alle tue prenotazioni. Da questa sezione puoi emettere anche documenti legati a servizi e/o prodotti che potresti offrire diversi dai soggiorni in struttura.

Devi selezionare il tipo documento tramite il nome che hai indicato nel plugin invoice.

Puoi indicare la data, il numero (che potrebbe avere il prefisso che hai definito nel plugin) e la valuta.

Vanno poi inseriti i dati del destinatario del documento.

Certamente, quando può, ZaK agevola il tuo lavoro preimpostando questi dati; ad esempio quando emetti la fattura di una prenotazione.

Pagamento

Sempre per agevolare il tuo lavoro, ZaK permette di registrare il pagamento subito contestualmente alla generazione del documento (in genere nelle fatture).

Personalizzazione

Puoi personalizzare l'intestazione, i messaggi ed il piè pagina di ogni singolo documento. Puoi anche preparare questi dati nel plugin in modo da assegnarli al documento semplicemente selezionandoli tramite il menu a tendina.

Servizi e costi

Nel caso si tratti di un documento fiscale (come la fattura), puoi specificare liberamente i servizi ed i costi da fatturare:

Il calcolo del prezzo, della tassa e del totale dipende dall'impostazione 'Prezzi già comprensivi di tasse' che hai definito nella sezione Tasse nelle preferenze di zak.

Anche questi dati verrebbero preimpostati automaticamente da ZaK nel caso tu stessi fatturando una prenotazione. I costi dei soggiorni-camera e di eventuali extra verrebbero automaticamente preparati; potrai comunque sempre intervenire manualmente prima dell'emissione definitiva.

Emissione

Nella pagina, in alto a destra trovi i pulsanti per visualizzare un'anteprima e per emettere effettivamente la fattura. Una volta fatto click si accede al documento pronto per essere stampato.