STEP 4 - Inserimento Prenotazioni Dirette

L’inserimento è facile e veloce: esistono due metodi principale, uno da menù e uno dal Planner. Inizieremo vedendo il primo metodo.
Dalla sezione LINK VELOCI, selezionare NUOVA PRENOTAZIONE dal menù a tendina.

Sotto è mostrata la schermata principale di inserimento della Prenotazione.

La prima cosa da fare è andare ad inserire sulla desta, nella colonna CLIENTE, il cognome dell’ospite: il sistema ricercherà automaticamente se il cliente è già stato registrato in precedenza. Qualora non lo fosse, serve inserire nome, cognome, nazionalità ed email.

Nel box centrale CAMERE vanno inserite le date della prenotazione e va selezionata la camera dove vuole alloggiare l’ospite.

Nel menù di selezione della camera che appare qui sotto, è importante sapere che cliccando sul + verrà
impegnata 1 camera della tipologia scelta mentre solamente cliccando sulla freccia verso il basso, si potrà selezionare una camera in particolare.

Qui sotto è riportata l’anteprima della schermata di prenotazione una volta inserito il nome dell’ospite
 e aver selezionato la camera scelta per il soggiorno.
Sulla sinistra nel box IMPOSTAZIONI possiamo selezionare il Frammento di prezzo da utilizzare, il tipo di trattamento e le eventuali regole di cancellazione da applicare alla prenotazione da inserire.

Dopo aver inserito i dati richiesti, sulla riga in alto comparirà il tasto di Inserimento della prenotazione. E’ possibile indicare un orario indicativo di Check-in prima di confermare la prenotazione.
Cliccando su INSERISCI LA PRENOTAZIONE, questa verrà finalmente aggiunta all’interno del sistema.

Una prenotazione viene sempre visualizzata in tutte le sezioni di ZAK, così come mostrato sotto e si
compone di due parti fondamentali: il nominativo del cliente e il codice specifico della prenotazione.

Cliccando sul nome del cliente, si potrà accedere alla scheda personale del cliente stesso. Al suo interno si troveranno tutti i dettagli del cliente, i suoi documenti e ovviamente lo storico delle sue prenotazioni.

Ogni prenotazione ha un codice univoco. Cliccando sopra il codice, si accede alla scheda della prenotazione che contiene tutti i dettagli di quella specifica prenotazione.