Come emettere una fattura

ZaK ti permette di fatturare una prenotazione partendo dal dettaglio della prenotazione.
Puoi anche emettere liberamente una fattura al di fuori di ogni prenotazione. Ad esempio per la vendita di un prodotto o l'erogazione di un servizio non riguardanti una prenotazione specifica, o per fatturare ad un'azienda non una, ma un set di prenotazioni.
In questo caso si procede dalla sezione CONTABILITÀ - documenti.
Clicca sul pulsante "aggiungi un nuovo documento" in alto a destra. Dovrai inserire il tipo di documento fattura e il destinatario che può essere un cliente, un'agenzia, un'azienda. Una volta indicato il destinatario, i dati sulla fattura saranno preimpostati con quelli del cliente selezionato, ma sarà comunque possibile intervenire manualmente per modificarli.
Attraverso il plugin invoice, puoi definire le caratteristiche grafiche dei documenti delle tue fatture. Puoi anche inserire una o più intestazioni. A sua volta, ogni intestazione contiene un titolo, un testo ed un logo. Nell'atto di emettere una fattura, puoi scegliere quale intestazione applicare. In questo modo la fattura avrà l'intestazione e il logo associati.
La data proposta è quella odierna, il numero è successivo all'ultimo dell'anno corrente, questi dati possono essere modificati manualmente.
Va poi selezionata la lista dei servizi da fatturare. Per ogni servizio puoi indicare quantità, prezzo unitario, tassa, ed eventualmente anche lo sconto. Il totale ed il prezzo netto vengono calcolati dal sistema di conseguenza. (E' possibile modificare il Totale, in questo caso il Prezzo netto e quello unitario cambiano di conseguenza).
Il prezzo calcolato ha più di due cifre dopo la virgola, questo perchè altrimenti, nel caso di più servizi, il totale potrebbe risentire dell'accumularsi dei singoli errori di arrotondamento in maniera significativa.
Mentre crei la fattura puoi anche indicare il pagamento (intero o anche parziale).
Una volta inseriti tutti i suddetti dati, tramite i pulsanti in cima alla pagina puoi controllare l'anteprima e generare il documento.