Come creare una nuova prenotazione

Puoi effettuare una prenotazione da molte aree di ZaK:

- A partire da una prenotazione già esistente di un cliente , clicca sul + nella sezione Camere ( Rooms), seleziona le date e poi clicca sulla freccetta.

- Puoi, per esempio, inserire una nuova prenotazione dalla camera nella sezione Rack.

-  Puoi inserire la prenotazione direttamente dal Planner

Quando crei una nuova prenotazione puoi iniziare dal compilare tutte le sezioni delle 'Impostazioni Principali' (Main Setup), nella sezione 'Stanze' (Rooms) seleziona le date,e clicca su 'Aggiungi Camera' (add Rooms), per selezionare la camera fisica clicca sulla freccetta in giù accanto al tipo camera e poi sul nome della camera per selezionarla. A questo punto clicca su 'Fatto' (Done).

Dopo aver cliccato su 'Fatto' alla sezione 'camere' puoi comunque modificare l'occupancy e personalizzare il prezzo.

Nella sezione 'Cliente' (Customer) puoi specificare se chi prenota è anche l'ospite di questa prenotazione. Puoi cercare il nome dalle precedenti prenotazioni e se il cliente ha già pernottato nella tua struttura basterà cliccare sul nome nei risultati della ricerca. Se il cliente è 'nuovo' clicca su "Define a new customer" (Definisci un nuovo cliente).

Nel caso in cui hai selezionato un cliente già esistente, le prenotazioni precedenti appariranno in modo tale da vedere comodamente in quale camera ha pernottato o quanto ha pagato precedentemente.

L'ultimo passaggio prima di aggiungere la nuova prenotazione è quello di assegnare lo stato: la prenotazione può essere confermata, 'opzione' o 'offerta' fino a una certa data, in questi due ultimi casi è possibile inserire la data di scadenza che verrà elencata nelle sezione Prenotazioni/In Attesa (Reservations/Pending).

Cliccando poi su 'Inserisci la Prenotazione' (Insert Reservation) hai inserito completamente la nuova prenotazione e creato ilcodice di prenotazione, puoi cliccare su di esso per visualizzare tutti i dettagli della prenotazione e modificarli se necessario oppure oppure puoi cliccare su 'Planning' per visualizzare la nuova prenotazione sul tuo Planner.