KAPI

Questo plugin riguarda la connessione di ZaK con servizi terzi attraverso le nostre API. Potreste avvalervi di servizi terzi che svolgano azioni che ZaK non svolge. Questi servizi potrebbero aver bisogno di dati presenti sul database ZaK o potrebbero dover svolgere delle azioni su ZaK.

Ad esempio un servizio che registra i clienti ed invia loro degli avvisi potrebbe voler leggere i clienti registrati sul vostro profilo ZaK. Un servizio che fa contabilità potrebbe voler leggere le fatture. Un servizio che fa check-in online dovrebbe poter inserire gli ospiti su ZaK.

KAPI: ZaK Application programming interface

Le API sono funzioni che interrogano e agiscono su ZaK ma che possono essere richiamate in remoto. Si tratta di un set di funzioni che potranno essere usate da vostri eventuali fornitori da voi autorizzati. Il vostro fornitore autorizzato, avvalendosi di questa documentazione tecnica potrà integrare le nostre api sul proprio software.

Autenticazione

Ovviamente il tuo fornitore di servizi dovrà essere da te autorizzato per poter effettuare la connessione al tuo profilo ZaK. Senza bisogno di rivelargli le credenziali del tuo account WuBook (username e password), è sufficiente fornirgli la tua api-key. Il plugin KAPI serve solo per generare la tua API-Key che sarà associata alla tua ZaK property.

Per utilizzare le nostre api sul tuo profilo ZaK è indispensabile disporre di questa api-key. Rivelando l'api-key al tuo fornitore lo autorizzi a connettersi al tuo profilo ZaK.

Puoi associare all'api-key generata tramite il plugin, un nome ed un'indirizzo email utili per rintracciare il fornitore connesso.

Per bloccare la connessione di un fornitore a cui hai dato la tua api-key, è sufficiente generarne una nuova api-key oppure disattivare il plugin KAPI.

Lista degli IP

Volendo essere scrupolosi con la sicurezza, è possibile associare all'api-key, una lista di indirizzi IP. In questo caso, solo le connessioni provenienti da quegli IP saranno autorizzate.