Nuova prenotazione

Le prenotazioni su ZaK si inseriscono dalla sezione PRENOTAZIONI - NUOVA.

La pagina è suddivisa in tre sezioni: Impostazioni, camere, cliente.

Impostazioni

Da qui puoi assegnare alla prenotazione un frammento prezzi o un piano tariffario in modo che ZaK calcoli il prezzo della prenotazione in funzione della tipologia di camera occupata, del numero di ospiti (adulti e bambini), eventualmente del trattamento assegnato alla prenotazione e dei giorni del soggiorno. In ogni caso, nella sezione camere, potrai sempre personalizzare manualmente il prezzo del soggiorno.

Dalla sezione impostazioni puoi anche assegnare la regola di cancellazione alla prenotazione ed eventualmente indicare se il cliente è un'agenzia o un'azienda convenzionata.

Camere

Da qui inseriamo i soggiorni-camera della prenotazione. Per soggiorno-camera intendiamo un arco di tempo (arrivo, partenza) associato ad una camera o ad una tipologia di camera. Tramite il pulsante Aggiungi Camera ZaK propone le camere disponibili, ma permette, volendo, di generare degli overbooking volontari.

E' possibile assegnare solo la categoria di camera, senza specificare la camera fisica. La disponibilità viene comunque impegnata nella tipologia e sarà possibile assegnare la camera fisica successivamente.

La stessa prenotazione può contenere più soggiorni-camera, eventualmente con archi di tempo diversi per le diverse camere prenotate.

Da questa sezione puoi intervenire manualmente sul prezzo del soggiorno o lasciare il prezzo calcolato automaticamente.

Cliente

Qui viene indicato il cliente che prenota (gli altri ospiti andranno assegnati alla prenotazione una volta inserita). ZaK, dal cognome indicato, cerca se è già stato ospite nella struttura, permette comunque di inserirlo come nuovo in caso di omonimia.

Inserimento prenotazione

Compilate le tre sezioni della nuova prenotazione, è possibile procedere con l'inserimento tramite il pulsante in alto a destra nella pagina. E' possibile specificare lo stato della prenotazione e l'orario di checkin.

Nel generare la prenotazione ZaK le assegna un codice di 7 caratteri: (iniziali del cliente - numero progressivo di 4 cifre). Questo sarà il codice univoco identificativo della prenotazione; cliccando su questo codice potrai accedere al dettaglio della prenotazione creata.