I colori delle prenotazioni

Potrebbe essere comodo poter riconoscere "a colpo d'occhio" alcune caratteristiche delle prenotazioni: ad esempio se una prenotazione è diretta o entrata da internet, oppure se una prenotazione è stata pagata o meno, .. o altro.

Sul planner, il lato superiore di ogni soggiorno-camera può avere uno, due o tre colori che rappresentano le sue caratteristiche. Dalla sezione Preferenze puoi associare un colore ad una caratteristica della prenotazione. ZaK "decora" i soggiorni-camera tramite i colori associati alle rispettive caratteristiche.

Nell'esempio è assegnato il blu alle prenotazioni entrate dalle OTA tramite il channel manager e il rosso alle prenotazioni non ancora pagate. Se Banana Joe ha prenotato tramite un'agenzia e non ha ancora pagato il soggiorno, apparirà il blu e il rosso.

La configurazione del soggiorno-camera

Nel caso utilizzi il plugin broom paper per generare il foglio delle pulizie, hai la possibilità di specificare l'assetto (o configurazione) della camera (ad esempio "con un letto aggiuntivo" o "con culla", o altro ...). Nel plugin, queste configurazioni di preparazione sono associabili a dei colori.

Quando associ una configurazione di preparazione ad un soggiorno-camera, il corrispondente colore apparirà nel planner.

Nell'esempio è stato assegnata la configurazione culla alla prenotazione.