Invoice

L'attivazione di questo plugin è necessaria per poter emettere documenti attraverso ZaK: Fattura, Ricevuta, Nota di credito, Fattura per Esportazione, Proforma, documento generico.

Ad ogni tipo di documento puoi assegnare:

• Nome: Utile per selezionare il tipo documento che si vuole emettere.
  • Abbreviazione: Utile per individuare il tipo documento nel pannello di controllo.
  • Prefisso: Appare nel documento prima dell'eventuale numero documento.

Inserimento dell'intestazione, del logo e dei testi

Potrebbe succedere di dover emettere fatture o documenti da diverse ragioni sociali. Con ZaK puoi emettere diversi documenti con diverse intestazioni. Puoi preparare le intestazioni (con il relativo logo), piè pagina e note, che potrai selezionare nell'atto di generazione del documento.

Quando emetterai il documento, sarai libero di decidere se applicare un'intestazione (e/o note e/o piè pagina) che hai già preparato, oppure se inserire questi dati ad hoc per quel documento.

In genere si lavora con una sola ragione sociale. In questo caso basta inserirne i dati in questo plugin in modo da non doverli specificare ogni volta su ogni documento.

Nomi delle tasse

Da questo plugin puoi personalizzare i nomi delle tasse. WuBook fornisce i suoi servizi in tutto il mondo, la tassa che si chiama IVA in Italia, ha un'altro nome in un'altro paese.

Il nome della tassa, apparirà nel documento accanto alla tassa. Può essere usato, ad esempio, per indicare nel documento che la tassa di soggiorno è esente dall'iva.

Fatturazione elettronica

Se devi emettere la fattura elettronica puoi lasciare che ZaK se ne occupi.

Devi attivare la funzione e poi configurare i tuoi dati di fatturazione per la fattura elettronica: Intestazione, p.iva, ragione sociale, ecc.. In questo modo, su ogni documento, trovi il pulsante per scaricare il file XML.

Se vuoi che ZaK si occupi anche dell'invio dei file all'SDI, dovrai abilitare il Sistema di Invio/Ricezione al Sistema di Interscambio.

In questo modo, su ogni documento, trovi il pulsante per inviare il file XML all SDI. Il Report Fattura Elettronica ti permette di monitorare bene lo stato di invio delle fatture elettroniche ed anche la risposta positiva o negativa sulla ricezione da parte del Sistema di Interscambio.