Etichette per Camere

Le etichette delle camere fisiche si gestiscono dalla sezione IMPOSTAZIONI - ETICHETTE.

Le etichette servono principalmente per assegnare degli attributi ad una o più camere così da poter fare delle ricerche in funzione di questi attributi. In altre parole servono per aggregare le camere fisiche che hanno certe caratteristiche anche se fanno parte di tipologie diverse. Ad esempio: "con bagno in camera", "con terrazzo", "con vista mare", "attrezzata per portatori di handicap", ... Potrebbe essere comodo talvolta individuare tutte le camere etichettate in un certo modo, per esempio "con vista mare".

Una volta assegnata un'etichetta ad una camera, sarà possibile effettuare delle ricerche per etichetta da diverse sezioni del pannello di controllo ZaK. In genere il campo che permette di filtrare per etichetta è nominato con "Rtag" (Room Tag) o semplicemente "Tags".

Sul planner è possibile visualizzare solo le camere fisiche che hanno una certa etichetta.

Nello strumento Rack c'è la possibilità di filtrare le camere fisiche attraverso la selezione di un'etichetta.

Anche nel report della City Tax è possibile filtrare le camera per etichetta. Così in altre sezioni in cui serve filtrare le camere è possibile utilizzare questo campo.

Creazione ed assegnamento delle etichette

Assegnare un'etichetta ad una camera è semplicissimo: basta scrivere il nome in corrispondenza di una delle camere a cui assegnarla e premere il pulsante invio. Il nome deve essere formato da una sola parola.

Una volta creata l'etichetta è semplice assegnarla (o disassegnarla) a diverse altre camere fisiche attraverso la sezione di destra. Basta cliccare sul nome dell'etichetta e quindi su tutte le camere a cui vogliamo l'etichetta sia assegnata (il salvataggio è automatico).