Emettere la fattura di una prenotazione

Per poter emettere fatture tramite ZaK è necessario attivare e configurare il plugin invoice.

La fattura della prenotazione si ottiene accedendo al dettaglio della prenotazione. Da quì, dalla sezione Admin, devi cliccare nell'area Fatture. Dopo di che dovrai selezionare come tipo documento il nome che nel plugin invoice hai assegnato alle fatture.

ZaK permette di generare più fatture per la stessa prenotazione. Ad esempio puoi generare una fattura per il soggiorno ed un'altra fattura per i servizi extra della stessa prenotazione. Se la prenotazione comprende più camere per più ospiti, puoi fatturare ad un ospite la sua camera.

Procedendo con Vai si accede alla fase di selezione dei servizi da fatturare. Se scegli una camera vedrai solo i servizi (soggiorno, extra) legati a quella camera.

Dati del documento e selezione dei servizi

ZaK popola in automatico i dati del cliente ed i servizi prendendoli dalla prenotazione. Hai comunque la possibilità di intervenire manualmente su questi dati prima dell'emissione.

Puoi selezionare quali "voci" (servizi e soggiorni) della prenotazione fatturare. Puoi anche aggiungere una nuova voce contestualmente all'emissione tramite il pulsante Aggiungi. In base a come impostato sulle Preferenze di ZaK i prezzi sono o meno comprensivi di iva.

Emissione

Una volta popolati i dati anagrafici e selezionati i servizi, puoi procedere all'emissione tramite il pulsante in alto a destra. Se vuoi puoi valutare l'anteprima con l'omonimo pulsante.