Come emettere una nota di credito

Per emettere una nota di credito è necessario accedere al dettaglio della relativa fattura. A loro volta le fatture sono accessibili dal dettaglio prenotazione o tramite lo strumento di ricerca documenti che trovi in ZaK nella sezione Contabilità - Documenti.

Sulla pagina ZaK del dettaglio della fattura, trovi in alto a destra il pulsante Nota di credito.

Ogni nota di credito è associata ad una fattura e può stornarne l'intero importo o solo una parte. Puoi selezionare l'importo da stornare selezionando i singoli costi della fattura.

L'intestazione della nota di credito è ereditata dalla relativa fattura.

Così come gli altri documenti, anche le note di credito sono reperibili nella sezione Contabilità - Documenti.

Inoltre, le note di credito relative a fatture di prenotazioni, sono accessibili dalla sotto-sezione Admin del dettaglio prenotazione.

Se hai abilitato la fatturazione elettronica, anche le note di credito saranno provviste del file XML e potrai inviarle all'SDI tramite il nostro intermediario.