Check-in e check-out degli ospiti

Fare check-in di un'ospite su una prenotazione, significa registrare su ZaK che l'ospite è arrivato in struttura. Così come fare check-out, significa che l'ospite ha lasciato la struttura.

Puoi registrare gli arrivi e le partenze con diversi gradi di dettaglio:

• Intera prenotazione.
  • Su ogni singola camera.
  • Sul singolo cliente.

Il check-in può essere effettuato solo quando la data di arrivo dell'ospite è precedente o uguale a quella odierna. Così come il check-out può essere fatto solo quando la data di partenza è successiva o uguale a quella odierna.

Dal dettaglio della prenotazione, con un solo click, puoi indicare che tutti i clienti della prenotazione sono arrivati. Nell'immagine, l'icona che permette questa funzione è quella della "casetta". Quest'icona può avere diversi colori:

• Rosso: quando nessun ospite è segnato come arrivato
  • Giallo: quando alcuni ospiti, ma non tutti, sono segnati come arrivati
  • Verde: quando tutti gli ospiti sono registrati come arrivati

Se vuoi specificare in dettaglio gli arrivi in ogni camera o di ogni singolo ospite, usa l'icona con le due freccine. Con questo strumento puoi selezionare la camera per indicare che tutti i suoi ospiti sono arrivati, puoi selezionare il singolo ospite per indicare che è arrivato.

Nell'esempio, la prenotazione è composta di due soggiorni-camera sulle doppie: rispettivamente 102 e 104. Robert Plant è già arrivato in struttura, Patti Smith deve ancora arrivare. Janis Joplin è arrivata, Bob Marley dovrebbe arrivare domani, quindi per ora non è possibile segnarne il check-in.