STEP 6 - Emettere la fattura di una prenotazione

Per poter emettere fatture tramite ZaK è necessario attivare e configurare il plugin invoice.

La fattura della prenotazione si ottiene accedendo al dettaglio della prenotazione. Da quì, dalla sezione Admin, devi cliccare nell'area Fatture. Dopo di che dovrai selezionare come tipo documento il nome che nel plugin invoice hai assegnato alle fatture.

ZaK permette di generare più fatture per la stessa prenotazione. Ad esempio puoi generare una fattura per il soggiorno ed un'altra fattura per i servizi extra della stessa prenotazione. Quindi all'inizio del processo hai modo di indicare quali sono i soggiorni e/o i servizi da includere nella fattura.

Nell'esempio emetto una fattura per il solo soggiorno sulla singola, lasciando fuori i servizi extra.

Procedendo avanti si accede al servizio di generazione del documento. ZaK popola in automatico i dati del cliente ed i servizi prendendoli dalla prenotazione. Hai comunque la possibilità di intervenire manualmente su questi dati prima dell'emissione (sovrascrivendo il testo della descrizione presente).

Nel caso si fatturino anche gli extras, questi vengono accorpati in un'unica voce con il totale del costo degli extra selezionati sulla prenotazione per la fattura. In base a come impostato sulle Preferenze di ZaK i prezzi sono o meno comprensivi di iva.