Come si gestisce la fattura elettronica?

Zak effettua la generazione e l'invio delle fatture elettroniche avvalendosi di un provider partner certificato dall'Agenzia delle Entrate. Per usare questo servizio ti è sufficiente configurare ed abilitare la fatturazione elettronica nelle impostazioni del "Plugin Invoice" dedicato alle fatture.

↳ Link utile: Zak > Impostazioni > Plugin > Invoice
☞ Docs: Plug-in Invoice

Puoi utilizzare il servizio in due modi:

1. Disponi di un provider che si occupa dell'invio all'SDI.

In questo caso da Zak occorre solo scaricare i file XML. Pertanto puoi emettere la fattura normalmente e poi cliccare sul pulsante "Scarica XML"  in modo da salvare il documento sul tuo computer. A questo punto è possibile effettuare l'invio all'SDI tramite il tuo provider.

2. Vuoi che ZaK si occupi dell'invio all'SDI delle tue fatture.

Attiva nel plugin Invoice l'opzione "Sistema di Invio/Ricezione al Sistema di Interscambio".

Esempio di attivazione dell'invio automatico tramite Zak. Il sistema assegna automaticamente il "Codice Destinatario" da utilizzare.

A questo punto, su ogni documento trovi il pulsante "Invia al SDI" per far si che la fattura venga inviata.

Il Report Fattura Elettronica ti permette di monitorare lo stato delle fatture elettroniche. Da questo pannello hai una panoramica sul numero di fatture inviate/ricevute, oltre a quelle "in attesa" "consegnate/non consegnate" e "scartate"

↳ Link utile: Zak > Report > Reports > Fattura Elettronica