Come si gestisce la fattura elettronica?

Zak effettua la generazione e l'invio delle fatture elettroniche avvalendosi di un provider partner certificato dall'Agenzia delle Entrate.

Per usare questo servizio ti è sufficiente configurare ed abilitare la fatturazione elettronica sul plugin ZaK delle fatture.

Puoi usare il servizio a due livelli:

Disponi di un tuo fornitore per l'invio all'SDI e la conservazione delle fatture elettroniche e ti servono solo i files XML.

In questo caso, una volta abilitata e configurata la fattura elettronica nel plugin, su ogni documento trovi il pulsante Scarica XML per scaricare il corrispondente file XML.

Vuoi che ZaK si occupi dell'invio all'SDI delle tue fatture.

In questo caso devi attivare nel plugin delle fatture il Sistema di Invio/Ricezione al Sistema di Interscambio. A questo punto, su ogni documento trovi il pulsante Invia SDI per far si che la fattura venga inviata.

Il Report Fattura Elettronica ti permette di monitorare bene lo stato di invio delle fatture elettroniche, ma anche di controllare se è stata ricevuta o meno.